Устали стоять у плиты и следить, чтобы капуста не подгорела? Вы можете решить эту проблему. Отличный способ приготовить тушеную капусту в духовке, даже не заглядывая в нее, а капуста получается такой же вкусной.
Хозяйки, если вам надоело тушить капусту в кастрюле или на сковороде, этот способ пригодится как никакой другой. Нужно будет только правильно подготовить овощи, и все. А для ленивых этот рецепт просто must have.
Прямо сейчас вспомните, сколько действий вам раньше приходилось делать для приготовления этого блюда, и сравните, что вам нужно сейчас.
Подготовим капусту
Капусту мелко нашинковать ножом с широким лезвием. Практичнее всего сделать именно такой лист.
Одну морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками. Сложите все ингредиенты в глубокую миску.
Посолите по вкусу и аккуратно прижмите овощи руками, чтобы капуста пустила сок. К тому же в этом действии есть и практическая польза, овощей станет меньше и в дальнейшем с ними будет удобнее взаимодействовать.
Что мы обычно добавляем в тушеную капусту?
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Конечно, томатная паста. Готовим почти 1 кг капусты, поэтому добавляем столовую ложку макарон.Если ваша томатная паста слишком кислая и вы не любите острое, добавьте пол чайной ложки сахара, он ее уберет.
В миску с капустой влить пару столовых ложек растительного масла и перемешать.
Сколько времени готовить в духовке
Плотно заполните керамические формы для запекания капустой, положите сверху лавровый лист и накройте крышкой.
Например, использовались 2 горшка объемом 750 мл. На каждый горшок ушло по полкило капусты, плюс еще по 50 грамм лука и моркови.
Поставьте горшочки в холодную духовку (обязательно холодную, чтобы они не треснули от перепадов температуры) и установите таймер на 1 час. Температура 180 градусов.
Теперь можно расслабиться и заняться другими делами. Капуста не требует присмотра, сочной и вкусной ее нам сделает сама духовка. Единственное, надо стараться на готовность за 45-50 минут. Вы можете иметь очень мощную духовку и тратить меньше времени на приготовление пищи.
В итоге
Получается очень сочная тушеная капуста, которую можно подать, например, к курице.
Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на сайт Cook in a Vest, чтобы ничего не пропустить. Напишите в поле для комментариев, как вы готовите капусту.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт ленивой тушёной капусты в духовке.