Добрый день!
О пользе куриной печени знают все, ведь она содержит витамин А, магний, фосфор и железо. Но не все любят печень, она выходит сухой или горькой. Печень горькая получается, потому что у многих не удаляются прожилки, и высыхает из-за переваривания.
По этому рецепту печень в кляре получится очень нежной и сочной.
Сохраните рецепт и приступим к приготовлению:
1. Для приготовления кляра в большую миску положить сметану, чеснок (отделить и пропустить через пресс), яйца, муку, черный перец, соль, все хорошо перемешать, чтобы кляр имел однородную консистенцию.
2. Теперь займемся печенью. Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обратите внимание: Сегодня приготовим вкусное и необычное блюдо из печени.
Обязательно удалить все прожилки, пленки. Нарежьте печень порционными кусочками. Выложить на разделочную доску в один ряд, накрыть полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и слегка постучать. Сама печень очень мягкая, так что не переусердствуйте.3. На сковороду наливаем растительное масло и ставим нагреваться.
4. Обмакнуть кусочки печени в кляр и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить печень с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Куриная печень - 500 гр.
🔸️ Мука пшеничная -4 ст.
🔸️ Сметана - 4-5 ст.
🔸️ Яйца - 3 шт.
🔸️ Чеснок 3-4 зубчика
🔸️ Перец черный по вкусу
🔸️ Соль по вкусу
🔸️ Масло растительное (для жарки)
Если вам понравился рецепт - ставьте 🧡, подписывайтесь на страницу, чтобы не пропустить новые рецепты.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Все знают о пользе куриной печени, ведь она содержится витамин А, магний, фосфор и железо.