Тушеная говядина

Klasyczny, podstawowy przepis na pyszny gulasz wołowy z dodatkiem pieczarek oraz papryki.Gulasz doprawiamy papryką w proszku, ale jeśli macie różnego rodzaje mieszanki przypraw do gulaszy czy kostki węgierskie do gulaszy, możecie spokojnie doprawiać nimi swój gulasz.

Вкусное тушеное мясо говядины с грибами и перцем

ингредиенты

4 порции

  • 1 кг гуляша
  • 150 г копченого бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 небольшой сезон
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкого и 1/3 острого перца
  • 1,5 столовых ложки пшеничной муки
  • 1/3 стакана красного вина (по желанию)
  • 750 мл говяжьего бульона
  • 1 маленький красный перец
  • 150 г маленьких грибов

подготовка

  • Порежьте мясо на большие кубики (примерно 3-4 см). Порежьте бекон на кубики, поместите его в большую кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне около 3 минут.
  • Увеличьте огонь, налейте масло и постепенно положите несколько кусочков мяса. Жарить с каждой стороны в общей сложности около 10 минут. А пока приправить солью и перцем.
  • Добавить нарезанный лук-порей, нарезанный лук и тертый чеснок. Каждое мгновение, помешивая, жарить все около 5 - 8 минут, в конце добавив перец в порошок.
  • Посыпать ингредиенты мукой (непосредственно через сито), перемешать и обжарить, перемешивая около 5 минут.
  • Влейте вино, если вы его используете, и через некоторое время разогрейте бульон. Варить, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовьте на медленном огне около 1 с половиной часа. Тем временем встряхните покрытую кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты и убедитесь, что рагу не прилипает к дну.
  • По истечении этого времени добавить нарезанную паприку и нарезанные грибы. Смешать, накрыть крышкой и варить еще полчаса.

Предложение по применению

картофель / салат

совет

Вместо порошка паприки вы можете добавить гуляш / венгерскую / паприку.

  • Тушеная говядина


Закрыть ☒