Klasyczny, podstawowy przepis na pyszny gulasz wołowy z dodatkiem pieczarek oraz papryki.Gulasz doprawiamy papryką w proszku, ale jeśli macie różnego rodzaje mieszanki przypraw do gulaszy czy kostki węgierskie do gulaszy, możecie spokojnie doprawiać nimi swój gulasz.
Вкусное тушеное мясо говядины с грибами и перцем
ингредиенты
- 1 кг гуляша
- 150 г копченого бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 небольшой сезон
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сладкого и 1/3 острого перца
- 1,5 столовых ложки пшеничной муки
- 1/3 стакана красного вина (по желанию)
- 750 мл говяжьего бульона
- 1 маленький красный перец
- 150 г маленьких грибов
подготовка
- Порежьте мясо на большие кубики (примерно 3-4 см). Порежьте бекон на кубики, поместите его в большую кастрюлю с толстым дном и растопите на медленном огне около 3 минут.
- Увеличьте огонь, налейте масло и постепенно положите несколько кусочков мяса. Жарить с каждой стороны в общей сложности около 10 минут. А пока приправить солью и перцем.
- Добавить нарезанный лук-порей, нарезанный лук и тертый чеснок. Каждое мгновение, помешивая, жарить все около 5 - 8 минут, в конце добавив перец в порошок.
- Посыпать ингредиенты мукой (непосредственно через сито), перемешать и обжарить, перемешивая около 5 минут.
- Влейте вино, если вы его используете, и через некоторое время разогрейте бульон. Варить, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Готовьте на медленном огне около 1 с половиной часа. Тем временем встряхните покрытую кастрюлю, чтобы смешать ингредиенты и убедитесь, что рагу не прилипает к дну.
- По истечении этого времени добавить нарезанную паприку и нарезанные грибы. Смешать, накрыть крышкой и варить еще полчаса.
Предложение по применению
картофель / салат
совет
Вместо порошка паприки вы можете добавить гуляш / венгерскую / паприку.