Ребра в пиве

Вы, наверное, уже слышали об этой идее для вареных ребер ;-) Во время долгой варки алкоголь испаряется и остается чистый вкус соуса. Приготовленные таким образом ребрышки могут быть традиционно поданы как обеденное блюдо с добавками или, например, поданы к хлебу как горячий обед.

Свиные ребрышки тушеные в пивном соусе

ингредиенты

4 порции

  • 1 кг ребер
  • соль и перец
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (например, рапса)
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 пора
  • 1 мелочь (330 мл)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • 1/3 чайной ложки молотого острого перца
  • щепотка сахара
  • 2 чайные ложки картофельной муки, крахмала

подготовка

  • Разрезать ребра на кусочки одним или двумя кубиками. Приправить солью и перцем, затем посыпать мукой.
  • Нагрейте большую, большую кастрюлю на среднем огне, залейте 1 и 1/2 столовой ложки масла, разложите по всему дну. Когда жир горячий, положить ребра и тщательно обжарить после поворота (всего около 8 минут). Удалите жареные ребра на тарелке.
  • Вылейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в кастрюлю, положите нарезанный кубиками лук, жарьте около 3 минут. Добавить нарезанный лук-порей и тертый чеснок, немного поджарить.
  • Положите ребра обратно, затем увеличьте огонь и постепенно наливайте пиво (чтобы не остановить процесс приготовления).
  • Добавьте соевый соус и вустершир, а также перец и сахар. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 и 1/2 часа, пока мясо не станет мягким и не выпячивается из кости.
  • Посыпать картофельной мукой через ситечко, перемешать и отварить.

  • Ребра в пиве


Закрыть ☒