Вы, наверное, уже слышали об этой идее для вареных ребер ;-) Во время долгой варки алкоголь испаряется и остается чистый вкус соуса. Приготовленные таким образом ребрышки могут быть традиционно поданы как обеденное блюдо с добавками или, например, поданы к хлебу как горячий обед.
Свиные ребрышки тушеные в пивном соусе
ингредиенты
- 1 кг ребер
- соль и перец
- 1/4 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла (например, рапса)
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 пора
- 1 мелочь (330 мл)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1/3 чайной ложки молотого острого перца
- щепотка сахара
- 2 чайные ложки картофельной муки, крахмала
подготовка
- Разрезать ребра на кусочки одним или двумя кубиками. Приправить солью и перцем, затем посыпать мукой.
- Нагрейте большую, большую кастрюлю на среднем огне, залейте 1 и 1/2 столовой ложки масла, разложите по всему дну. Когда жир горячий, положить ребра и тщательно обжарить после поворота (всего около 8 минут). Удалите жареные ребра на тарелке.
- Вылейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в кастрюлю, положите нарезанный кубиками лук, жарьте около 3 минут. Добавить нарезанный лук-порей и тертый чеснок, немного поджарить.
- Положите ребра обратно, затем увеличьте огонь и постепенно наливайте пиво (чтобы не остановить процесс приготовления).
- Добавьте соевый соус и вустершир, а также перец и сахар. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 1 и 1/2 часа, пока мясо не станет мягким и не выпячивается из кости.
- Посыпать картофельной мукой через ситечко, перемешать и отварить.