Вы когда-нибудь пробовали творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то обязательно сделайте это по нашему замечательному рецепту. Только не повторяйте ошибку, которую иногда допускают нетерпеливые хозяйки при употреблении «уставшего» творога. Нет, речь конечно же не об испорченном продукте, а только о том, что несколько дней лежало в холодильнике. Так вот, такой творог часто используют для сырников и запеканок, надеясь, что термическая обработка сотворит чудо. Уверяем вас, что этого не произойдет: из просроченного продукта вкусного блюда не получится. Но если взять свежий натуральный творог, соединить его со всеми указанными в нашем рецепте ингредиентами (включая спелые сладкие абрикосы), получится поистине вкусная запеканка, которую не стыдно предложить даже гостям. А как обрадуются дети такому лакомству! Не сомневаемся, что для них вам придется повторить на бис творожную запеканку с абрикосами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло - 50 г, плюс еще немного для смазывания формы
- абрикосы - 1 кг
- нежирный творог - 500 г
- сахар - 100 г
- соль - на кончике ножа
- яйца - 3 шт.
- натуральный йогурт - 150 мл
- тертая цедра 1 лимона
- манная крупа – 3 ст.
- разрыхлитель - 2 ч.л
- миндаль молотый - 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, положите в небольшую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 2
Абрикосы моем и обсушиваем. Затем вскипятите воду в большой кастрюле, снимите с огня и опустите в нее абрикосы.
Оставьте на 30 секунд, затем переложите в миску с очень холодной водой.Шаг 3
Положите фрукт шумовкой на стол и очистите. Разрежьте каждый абрикос пополам и удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Шаг 4
Протереть творог в кастрюлю через мелкое сито в миску. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Смешайте с творогом и натуральным йогуртом. Добавьте цедру и перемешайте.
Шаг 5
Смешать манку с разрыхлителем в отдельной небольшой емкости. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Шаг 6
Соединить творог и манку. Смажьте круглую форму диаметром 24-26 см небольшим количеством масла и посыпьте ее половиной молотого миндаля. Затем выложите творог и разровняйте. Посыпать оставшимся миндалем. Выпекать 1 час при 175°С.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами.