Когда готовить с утра совсем не хочется, а интересное и красивое блюдо просто необходимо, можно приготовить завтрак для ленивых, потратив на это не более 15 минут, а активных действий здесь совсем немного . Самое главное заранее запастись лавашом, колбасой и сыром. Остается только выложить все это на сковороду и пожарить. Такой завтрак для ленивых, несмотря на простоту и скорость приготовления, выглядит очень презентабельно, поэтому блюдо легко можно подать в качестве закуски к праздничному столу. И совсем не обязательно использовать для начинки колбасу, сыр и кетчуп, все это вполне можно заменить тем, что есть в данный момент в холодильнике. Например, подойдут грибы, крабовые палочки, овощи, и только с сыром тоже будет вкусно.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий 150 г
- Молочная колбаса 150 г
- Куриные яйца 2 шт
- Твердый сыр 100 г
- Кетчуп 3 ст.л
- Масло сливочное 5 г
- Солить по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
1. Подготовьте все необходимое. Лаваш можно купить сразу впритык, а если такого нет, нарежьте заготовки по размеру сковороды из листов лаваша, здесь они диаметром 17 см, 7 штук.
2. В миску разбить яйца, посолить и приправить.
3. Взболтать вилкой.
4. Разогрейте сковороду и смажьте сливочным маслом. Влить и распределить половину яичной смеси.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Он сразу немного осядет, поэтому проблем с отделением нижнего слоя от поверхности кастрюли не возникнет.5. Выкладываем лаваш и тонкие ломтики докторской колбасы.
6. Посыпать тертым сыром.
7. Снова кружок лаваша, намазанный томатным кетчупом.
8. И распределить небольшое количество сыра.
9. Повторяем все действия, чередуя колбасу и кетчуп, пока не закончатся круглые заготовки для лаваша. Прижмите верх руками, уплотнив все слои.
10. Влить оставшуюся яичную смесь.
11. Ставим на плиту, делаем минимальный огонь. Закройте крышку и готовьте 5 минут. Затем повернитесь.
12. Посыпьте сыром и оставьте столько же.
13. Завтрак для ленивых готов, подавайте сразу, пока сыр мягкий и тягучий.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.