Делюсь пошаговым рецептом муссового торта, который я впервые делал за деньги

Делюсь подробным пошаговым рецептом муссового торта, который впервые сделала за деньги.

Пошаговый рецепт, как приготовить муссовый торт

Печенье

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 66 г
  • Мука 66 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л
  • Масло сливочное 20 г
  • Экстракт ванили ½ ч.л
  • Щепотка соли

Яйца делю на белки и желтки. Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до жестких пиков. Добавьте к сливам оставшийся сахар и взбивайте, пока он не станет светлым и не увеличится в объеме. К яичным желткам добавляют белки и перемешивают лопаткой.

В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

В растопленное масло добавляю ванильный экстракт и немного теста. Перемешиваю, выливаю массу в основное тесто и снова перемешиваю.

Выливаю тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, формирую круг и отправляю выпекаться на 20 минут при 180°С.

Клубничная начинка (кольцо 16 см)

  • Клубничное пюре 200 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 5 г

Желатин замачиваю в холодной воде.

У клубники отрезаю хвостики и протыкаю ягоды погружным блендером. Процеживаю пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Добавляю в клубнику сахар и нагреваю массу в микроволновке до растворения сахара. Добавьте набухший желатин и размешайте до полного растворения.

Кондитерское кольцо оборачиваю пищевой пленкой, выливаю туда клубничную массу и ставлю в морозилку на 2-3 часа.

Манговый мусс (кольцо 16 см)

  • Пюре из манго 150 г
  • Сливки 33% 150 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин 8 г

В манговое пюре (у меня оно готовое) добавляю сахар и нагреваю массу в микроволновке до растворения сахара. Добавить полностью замоченный желатин и размешать до полного растворения.

Взбить сливки до светлых пиков. Добавьте пюре из манго и перемешайте. Кондитерское кольцо заворачиваю в пищевую пленку, выливаю туда манговый мусс и ставлю в морозилку на 2-3 часа.

Мусс на белом шоколаде (кольцо 20 см)

  • Белый шоколад 200 г
  • Молоко 300 г
  • Желатин 16 г
  • Сливки 33% 600 г
  • Сахар 45 г
  • Экстракт ванили ½ ч.л

Нагрейте молоко и сахар в микроволновой печи, пока сахар не растворится. Налейте горячее молоко на белый шоколад и перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Добавьте замоченный желатин, ванильный экстракт и перемешайте.

Обратите внимание: Делюсь рецептом варенья из фейхоа, которое не проходит никакой тепловой обработки и сохраняет всю полезность плодов.

Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Взбейте сливки до средних пиков, добавьте молочную смесь и перемешайте до однородности.

Зеркальная глазурь

  • Желатин 12 г
  • Сахар 150 г
  • Вода 75 г
  • Глюкозный сироп 150 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Сгущенное молоко 100 г
  • Красители (у меня кандурин, желтый и красный)

В кастрюлю отправляю глюкозный сироп, сахар и воду и ставлю на средний огонь. Кипячу до температуры 103°С.

Горячим сиропом залить белый шоколад, добавить сгущенку, замоченный желатин и взбить блендером до полного растворения шоколада и желатина. Процеживаю массу через сито.

Накрываю глазурь пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Глазурь затвердеет - как надо.

Нагреваю в микроволновке короткими импульсами по 5-10 секунд примерно до 30°С. Часть глазури выливаю в отдельную емкость и добавляю красный краситель, хорошо перемешиваю. Я добавляю желтый пищевой краситель к остальной части глазури и тоже перемешиваю.

Сборка

Из бисквита с помощью кольца диаметром 16 см вырезала корж.

Кольцо диаметром 20 см оборачиваю пищевой пленкой и увеличиваю высоту кондитерской лентой. Выливаю немного мусса на белый шоколад и ставлю в морозилку на 15 минут.

Достаю начинку манго-мусс из формы, выкладываю поверх застывшего мусса на белом шоколаде и снова заливаю шоколадным муссом. Ставлю в морозилку на 15 минут. То же самое повторяю с клубничной начинкой, только перед отправкой в ​​холод сверху кладу бисквит и немного прижимаю. Ставлю в морозилку на 5-6 часов.

Чтобы вынуть пирог из формы, оборачиваю кольцо мокрым теплым полотенцем. Снимаю кондитерскую ленту, ставлю торт на платформу и покрываю зеркальной глазурью.

Ставлю торт в холодильник на 5-6 часов для полного оттаивания. Разрезать такой торт лучше горячим ножом – просто подержите его под горячей водой 10-15 секунд.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Делюсь пошаговым рецептом муссового торта, который я впервые делал за деньги.


Закрыть ☒