Сегодня в «Кухне Джека» вы узнаете рецепт вкуснейшего шоколадного торта. Нежная сливочно-творожная часть, пропитанная вкусным шоколадным бисквитом, станет вашим десертом.
Для приготовления творожно-шоколадного пирога нам потребуется: (на шоколадный бисквит) 2 столовые ложки какао, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм темного шоколада, 2 яйца, 100 грамм муки, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя, пакетик ванилина, (для творога) 1 яйцо, 200 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина.
Приступаем к приготовлению торта! Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. В отдельной миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышной массы, затем добавьте шоколад и масло.
Смешать какао, муку и разрыхлитель, затем небольшими порциями добавить в шоколадную массу при постоянном помешивании.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Для творожного крема необходимо протереть творог через сито и смешать миксером с другими ингредиентами.Сначала равномерно распределите в форме для запекания немного шоколадной массы, а затем местами распределите творожную массу. Повторяем слои и для красоты делаем в тесте пятнышки шпажкой.
Когда все слои выложены, можно отправить наш пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Когда торт будет готов, перед подачей его необходимо остудить до комнатной температуры.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки, писать комментарии, подписываться на страницу и делиться рецептом с друзьями. Приятного аппетита!
А еще вы можете подписаться на наш канал в Яндекс Дзен, где публикуется еще больше интересных рецептов https://dzen.ru/id/636799b30536227c00fb5a8b
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусного шоколадного пирога с начинкой из творожного крема.