Сочные, сладкие и очень вкусные свиные ребрышки в соусе, приготовленные на костре в горшочке - поверьте, это блюдо стоит попробовать! Даже те люди, которые перебирают каждый кусок шашлыка в поисках чистого мяса без жира, оставляют одни кости. Такое блюдо можно приготовить вместо скучного шашлыка, ведь получается совсем другой вкус.
Приступим к приготовлению
Так что перед приготовлением ребрышки необходимо нарезать на кусочки (примерно по 10 сантиметров каждый) и тщательно промыть. В данном случае 2 кг.
На этот раз очень аппетитные мясные ребрышки.
Далее нужно нарезать полукольцами много лука. На 1 кг ребрышек необходимо около 1,5 кг лука.
Обратите внимание: Яичный салат с хреном.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, затем переливаем его в другую емкость. Лук понадобится в конце приготовления.Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь нужно добавить в кастрюлю 0,5 литра темного (фильтрованного или нефильтрованного), уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Благодаря этой процедуре (около 20 минут) мясо становится мягким и очень нежным.
Далее необходимо приготовить соус:
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г меда;
- несколько зубчиков чеснока.
Для приготовления соуса мед можно растопить в микроволновке.
Теперь отправляем соус к ребрышкам вместе с луком и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кастрюлю можно снять с огня.
Мед и соевый соус придают мясу сладкий вкус, благодаря чему это блюдо никого не оставит равнодушным.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Медово-соевый соус и запах дымка - отличный вариант приготовления, который не оставит равнодушными даже заядлых гурманов.