Рис – довольно популярный гарнир. Но просто вареный рис — довольно скучная история. Поэтому необходимы дополнительные ингредиенты. На гарнир лучше брать длиннозерный и (или) пропаренный рис.
1. Рис с луком и морковью
Очень простой вариант. Тщательно промойте рис, чтобы удалить крахмал. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь, посолить, добавить специи. Затем добавьте промытый рис и добавьте воды. Варить на медленном огне, пока вся жидкость не испарится и рис не приготовится.
Пропорции указаны на 1 стакан риса, 2 стакана, луковицу и морковь.
2. Рис с чесноком и зеленью
Промойте рис. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарежьте овощи. Обжарить чеснок на растительном масле, затем добавить рис и залить кипятком, посолить и поперчить. Убавьте огонь до минимума, варите до готовности риса. В конце добавить нарезанную зелень.
3. Рис с горошком и кукурузой
Стакан риса промыть, переложить в кастрюлю или ковш с толстым дном, залить 2 стаканами воды, немного посолить. Поставьте на плиту, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут.
В это время мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле, добавьте зеленый горошек и кукурузу, немного обжарьте, затем влейте соевый соус, добавьте специи. Добавьте отварной рис к овощам. Смешивание. Набор готов.
4. Рис с куркумой
Отварить стакан риса в подсоленной воде. После промойте. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте рис и специи, не забывая добавить в специи куркуму и паприку.
5. Рис с шампиньонами
Хорошо промойте рис, слегка отварите и промойте. В глубокой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Солим, варим 10 минут. Затем добавьте рис и немного соевого соуса. Варить до мягкости, по желанию украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Варианты гарниров из риса.