Айсболлы — это выпечка, в которой идеально сочетаются сладкое и соленое. Можно готовить вместе с детьми.
1.Смешиваем муку
Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи в большой миске. Сделайте углубление в центре и отложите в сторону. Поместите молоко и масло в небольшую кастрюлю под присмотром взрослых и нагревайте на медленном огне, пока масло не растает, а молоко не закипит. Всыпать в углубление муку и добавить яйцо. Перемешивайте до образования влажного теста.
2.Замесим тесто
Присыпьте поверхность мукой и вымешивайте тесто в течение 10 минут. Если оно слишком липкое, добавляйте понемногу муку (добавляйте до 50 г). По готовности он должен стать эластичным, гладким и перестать быть липким. Очистите и слегка смажьте миску, затем поместите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Выдавите воздух из теста кулаком, затем разделите его на 15 частей (каждая весом около 60 г).
Обратите внимание: Выпечка к чаю.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте каждый кусок теста в шар, а затем в толстую колбаску толщиной ок. 10 см.3.Печем булочки
Смажьте маслом большой противень и выложите на него тесто рядами, оставляя между каждым кусочком расстояние 2 см. Слегка смажьте кусок пищевой пленки и положите его поверх булочек. Оставьте подниматься в теплом месте на 30-45 минут, пока они не набухнут и не станут мягкими на ощупь. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте в течение 10 минут или до легкого золотистого цвета (должен вставляться и извлекаться взрослым). Когда достаточно остынет, переложите на решетку и дайте полностью остыть. Аккуратно разделите миски.
4.Покрываем глазурью
Разделите сахарную пудру между 3 мисками с широким горлышком, затем добавьте в каждую 1 столовую ложку воды и несколько капель другого кондитерского желе и перемешайте до получения однородной массы (достаточно небольшого количества геля, поэтому начните с небольшого количества). Окуните 5 мисок в каждую миску, чтобы покрыть верх глазурью, соскребая со стенок миски.
5.Посыпаем
Положите обратно на противень и посыпьте посыпкой. Оставьте на 15 минут или пока глазурь не застынет. Хранить в герметичном контейнере до 2 дней, но лучше всего есть в день, когда они застыли.
Ингредиенты
Мы составили простой список покупок, чтобы вы могли легко получить все необходимое для изготовления этих рожков для мороженого. Не забудьте записать ингредиенты или сделать снимок экрана, прежде чем идти в магазины.
500 г муки из белого хлеба плюс еще немного для посыпки
1 чайная ложка соли;
50 г сахарной пудры;
7 г пакетика сухих дрожжей;
300 мл обезжиренного молока;
40 г несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 большое яйцо, слегка взбитое;
растительное масло, для смазывания.
Для глазури
240 г сахарной пудры, розовый, желтый и оранжевый пищевой краситель (замените розовый на синий или зеленый, чтобы стать веганом);
1½ столовой ложки посыпки;
Получается около 15 булочек.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Булочки с глазурью - выпечка идеально сочетающая сладкое и соленое.