Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления вареной грудинки

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом вареной грудки. Это так просто, что сначала трудно поверить. Но безумно вкусно!

Это блюдо идеально подходит для особых случаев, таких как праздники или вечеринки, но также может быть приготовлено для обычного семейного ужина или просто для перекуса. Начнем!

Как готовить

Грудку необходимо выбирать свежей и качественной, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным.

1. Грудку необходимо хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Отвариваем луковую шелуху. Для этого возьмите 2-3 крупные луковицы и очистите их. С лука отделить кожицу и нарезать его небольшими кусочками.

Ну а скорлупу я уже приготовила, ведь скоро Пасха. И я готовлюсь к этому заранее.

3. Налейте воду в чайник. 2 литров воды достаточно, чтобы полностью покрыть грудь.

4.

Обратите внимание: Макаронная запеканка с запеченной или вареной курицей.

Добавьте в воду цедру, лавровый лист, соль, черный перец и душистый перец. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока закипит.

5. Когда вода закипит, аккуратно опускаем в нее грудку и варим 40-50 минут на слабом огне.

6. По истечении времени выключите огонь и дайте грудинке остыть с водой.

7. Разделить грудку, обсушить и натереть черным перцем и прессованным чесноком. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на час.

Если вам не нравится запах чеснока, не используйте его. Или взять сушеный. У него нет сильного запаха или вкуса.

Кушать можно через час. Нарежьте и подавайте с любым гарниром.

Кстати, он отлично сочетается со свежими овощами.

Грудка получается очень вкусной и сочной, с тонким ароматом лука и приятным вкусом специй. Кожа придаст мясу вид копченого блюда.

Кроме того, такой способ приготовления позволяет сохранить в мясе все полезные вещества, не добавляет лишних калорий и гарантирует отсутствие в мясе «непонятных» пищевых добавок и усилителей вкуса.

Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей вкусным и необычным блюдом! Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и приправ, чтобы придать блюду свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • свинина – 800 гр.;
  • очистить от 2-3 луковиц;
  • черный и универсальный горох – по 6-7 горошин;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • крупная соль – 140 грамм;
  • молотый черный перец;
  • 2 зубчика чеснока

Приятного аппетита и наслаждайтесь готовкой!

Если вам понравился рецепт, то оцените его или напишите комментарий - вам не сложно, а мне приятно!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления вареной грудинки.


Закрыть ☒