Овощное карри с цветной капустой и сладким картофелем (сладкий картофель) и помидорами. Отличным дополнением станут кешью, причем не только как вкусовое дополнение, но и питательные блюда (они богаты белком). Рис идеально подходит для сервировки.
ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 см кусочек имбиря
- специи : 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 стакан воды
- 500 г сладкого картофеля
- 300 г цветной капусты
- 250 мл кокосового молока
- 70 г кешью
- рис, примерно 100 г (1 пакетик)
- свежий кориандр
подготовка
- Очистить лук, разрезать его пополам, затем нарезать тонкими половинками. Нагрейте масло в воке или кастрюле, добавьте лук и время от времени глазируйте его, помешивая в течение 5 минут.
- Добавьте очищенный и тертый чеснок и очищенный и тертый имбирь (без волокон). Жарить 1 минуту. Добавить специи, перемешать и жарить вместе, пока не освободится аромат.
- Добавить помидоры и воду и варить. Тем временем добавить очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и приправить солью и перцем. После варки варить 30 минут без крышки.
- Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в блюдо. Залить кокосовым молоком, перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
- А пока обжарьте орехи на сухой сковороде. Подавать карри с рисом, орехами и кориандром.