Вегетарианское карри со сладким картофелем, цветной капустой и кешью

Содержание

Овощное карри с цветной капустой и сладким картофелем (сладкий картофель) и помидорами. Отличным дополнением станут кешью, причем не только как вкусовое дополнение, но и питательные блюда (они богаты белком). Рис идеально подходит для сервировки.

ингредиенты

4 порции

  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см кусочек имбиря
  • специи : 2 чайные ложки молотого тмина, 1 чайная ложка острого перца, 2 чайные ложки куркумы, 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 500 г сладкого картофеля
  • 300 г цветной капусты
  • 250 мл кокосового молока

быть поданным

  • 70 г кешью
  • рис, примерно 100 г (1 пакетик)
  • свежий кориандр

подготовка

  • Очистить лук, разрезать его пополам, затем нарезать тонкими половинками. Нагрейте масло в воке или кастрюле, добавьте лук и время от времени глазируйте его, помешивая в течение 5 минут.
  • Добавьте очищенный и тертый чеснок и очищенный и тертый имбирь (без волокон). Жарить 1 минуту. Добавить специи, перемешать и жарить вместе, пока не освободится аромат.
  • Добавить помидоры и воду и варить. Тем временем добавить очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и приправить солью и перцем. После варки варить 30 минут без крышки.
  • Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и добавьте в блюдо. Залить кокосовым молоком, перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
  • А пока обжарьте орехи на сухой сковороде. Подавать карри с рисом, орехами и кориандром.

  • Вегетарианское карри со сладким картофелем, цветной капустой и кешью


Закрыть ☒