Запеченный сладкий картофель нарезать небольшими лодочками, приправить тмином, молотым кориандром и перцем или хлопьями чили. Заворачивается в оливковое масло и запекается до готовности и слегка хрустит. Идеальной компанией для такого сладкого картофеля будет хумус и кориандр песто. Очистка кожуры сладкого картофеля перед выпечкой не нужна, но вы можете сделать это, если у вас есть большие образцы сладкого картофеля.
ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина каждая и 1 чайная ложка перца или хлопьев чили
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 "горшок" кориандра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- около 300 г хумуса (готового или домашнего приготовления )
подготовка
- Приготовить хумус (можно купить готовый или самодельный ).
- Нагреть духовку до 190 ° C . Вымойте сладкий картофель и нарежьте его на «маленькие лодки».
- Приправить солью, перцем и специями (кориандр, тмин, паприка). Смешать с оливковым маслом и поставить в жаростойкую форму или противень.
- Поставить в духовку и запекать в течение ок . 30 - 35 минут (или до мягкого состояния).
- А пока приготовьте песто из кориандра, смешав все ингредиенты в измельчителе.
- Подавать сладкий картофель с хумусом и соусом песто. Вы можете украсить листьями кориандра.