Запеченный сладкий картофель с хумусом и кориандром песто

Содержание

Запеченный сладкий картофель нарезать небольшими лодочками, приправить тмином, молотым кориандром и перцем или хлопьями чили. Заворачивается в оливковое масло и запекается до готовности и слегка хрустит. Идеальной компанией для такого сладкого картофеля будет хумус и кориандр песто. Очистка кожуры сладкого картофеля перед выпечкой не нужна, но вы можете сделать это, если у вас есть большие образцы сладкого картофеля.

ингредиенты

4 порции Запеченный сладкий картофель

  • 500 г сладкого картофеля
  • 2 чайные ложки молотого кориандра и тмина каждая и 1 чайная ложка перца или хлопьев чили
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Кориандр песто

  • 1 "горшок" кориандра
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

и

  • около 300 г хумуса (готового или домашнего приготовления )

подготовка

  • Приготовить хумус (можно купить готовый или самодельный ).
  • Нагреть духовку до 190 ° C . Вымойте сладкий картофель и нарежьте его на «маленькие лодки».
  • Приправить солью, перцем и специями (кориандр, тмин, паприка). Смешать с оливковым маслом и поставить в жаростойкую форму или противень.
  • Поставить в духовку и запекать в течение ок . 30 - 35 минут (или до мягкого состояния).
  • А пока приготовьте песто из кориандра, смешав все ингредиенты в измельчителе.
  • Подавать сладкий картофель с хумусом и соусом песто. Вы можете украсить листьями кориандра.

  • Запеченный сладкий картофель с хумусом и кориандром песто


Закрыть ☒