Много сочной, вкусной начинки, много сыра и очень вкусное тесто! Если у вас есть мультиварка или только планируете купить, такую пиццу нужно приготовить в первую очередь. Такой вариант получается лучше и намного проще, чем в духовке.
Рецепт
Сейчас все в порядке. Вам понадобится 1 полный стакан воды комнатной температуры, добавьте в воду пол чайной ложки сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте, перелейте в миску и оставьте на несколько минут.
Затем добавить около 300 г муки, ее необходимо просеять. Замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 50-60 минут.
Когда будете замешивать тесто, можно руки смазать маслом, чтобы оно не прилипало к рукам.
Начинку можно использовать любую, вот отличный вариант: свежие или консервированные грибы, помидоры, полукопченая колбаса, оливки, лук, сыр.
Для быстрого соуса можно смешать майонез и кетчуп или томатное пюре.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Если есть свободное время, можно приготовить следующий соус: помидоры, чеснок, базилик, орегано, оливковое масло, сахар, соль. Смешайте все ингредиенты и пропустите через блендер. Обязательно попробуйте.Разделите тесто на 3-4 части, раскатайте и поместите в мультиварку. Чашу необходимо смазать растительным маслом.
Теперь можно полить соусом, распределить начинку, сверху посыпать сыром. Или первый соус, сыр и начинки.
В большинстве мультиварок есть специальный режим «Пицца». Готовили 50 минут при температуре 150 градусов.
В зависимости от выбранного режима можно получить хрустящую корочку или более мягкое тесто.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Оригинальный рецепт приготовления пиццы в мультиварке.