Приготовить вкусную куриную печень на ужин достаточно просто. И напрасно многие его не готовят, думая, что получится суховатым и не очень вкусным.
Вам понадобятся 2 груши среднего размера. Лук нарежьте полукольцами. Не нужно резать слишком тонко.
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте. Добавьте лук в горячую сковороду и обжаривайте, периодически помешивая. Уменьшите огонь на горелке до среднего.
порция 500 г куриной печени. Добавляем к луку куриную печень и обжариваем на медленном огне.
Тем временем подготовьте картофель для гарнира. Вам понадобится 6-7 картофелин среднего размера, которые разрежьте пополам.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Картофель посолить, залить водой и варить до готовности.Пока готовятся гарниры, обжариваем куриную печень. Добавляем к куриной печени соль и молотый черный перец. Выкладываем 3 столовые ложки сметаны жирностью 15% и готовим при помешивании.
Картофель готов. Но гарнир – это не просто отварной картофель. Берем вторую сковороду, смазываем ее растительным маслом и разогреваем. В растительное масло добавить соль, черный молотый перец и копченую паприку. 2 зубчика чеснока, натертых на терке или пропущенных через пресс. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Выложить отварной картофель на сковороду и обжарить со всех сторон. Чтобы картошка полностью покрылась специями и прожарилась.
Вот и готов вкусный ужин из куриной печени и жареного отварного картофеля со специями. Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Приготовить на ужин вкусную куриную печень достаточно просто.