Предлагаем интересный рецепт фаршированных грибов. Грибы для блюда выбираем плотные, качественные, без темных участков и повреждений, желательно одного среднего размера. Для начинки используем фарш, формируем круглые фрикадельки и укладываем их в шляпки грибов. Посыпать фаршированные шампиньоны сверху тертым сыром, с ним блюдо станет сочнее и аппетитнее. Блюдо можно подавать к столу как дополнение к гарниру или как закуску.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1 кг.
- Говяжий фарш – 500 г.
- Паприка сладкая - 0,5 ч.л
- Свежие овощи – 10 г.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Твердый сыр - 50 г.
- Оливковое масло - 20 мл.
Готовка:
Приготовьте мясную начинку. Приправить фарш солью, молотым перцем и паприкой, добавить рубленую свежую зелень.
Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.
Тщательно перемешайте все ингредиенты, желательно руками.Хорошо вымойте и обсушите грибы, отрежьте у каждого образца ножки, а шляпки оставьте с небольшим углублением. Форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите внутрь грибную заготовку, посыпьте солью.
Сформируйте из фарша большие круглые тефтели одинакового размера. Чтобы начинка не прилипала к ладоням, смочите их руками.
В каждую шляпку положите по фрикадельке, сверху сбрызните маслом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, фрикадельки посыпать стружкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму с содержимым внутрь. Запекать фаршированные грибы 30-35 минут. Сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Выложите грибы на тарелку, предварительно украшенную листьями салата. Сверху блюдо посыпать измельченной зеленью, подавать.
Вам понравился рецепт? Голосуйте или делитесь в социальных сетях!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Предлагаем интересный рецепт фаршированных шампиньонов.