Предлагаем интересный рецепт фаршированных шампиньонов

Предлагаем интересный рецепт фаршированных грибов. Грибы для блюда выбираем плотные, качественные, без темных участков и повреждений, желательно одного среднего размера. Для начинки используем фарш, формируем круглые фрикадельки и укладываем их в шляпки грибов. Посыпать фаршированные шампиньоны сверху тертым сыром, с ним блюдо станет сочнее и аппетитнее. Блюдо можно подавать к столу как дополнение к гарниру или как закуску.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 г.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч.л
  • Свежие овощи – 10 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Твердый сыр - 50 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.

Готовка:

Приготовьте мясную начинку. Приправить фарш солью, молотым перцем и паприкой, добавить рубленую свежую зелень.

Обратите внимание: Простой рецепт булочек с начинкой и бутербродов.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, желательно руками.

Хорошо вымойте и обсушите грибы, отрежьте у каждого образца ножки, а шляпки оставьте с небольшим углублением. Форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите внутрь грибную заготовку, посыпьте солью.

Сформируйте из фарша большие круглые тефтели одинакового размера. Чтобы начинка не прилипала к ладоням, смочите их руками.

В каждую шляпку положите по фрикадельке, сверху сбрызните маслом.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, фрикадельки посыпать стружкой.

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму с содержимым внутрь. Запекать фаршированные грибы 30-35 минут. Сыр сверху должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Выложите грибы на тарелку, предварительно украшенную листьями салата. Сверху блюдо посыпать измельченной зеленью, подавать.

Вам понравился рецепт? Голосуйте или делитесь в социальных сетях!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Предлагаем интересный рецепт фаршированных шампиньонов.


Закрыть ☒