Нежное, мягкое и хрустящее куриное филе в сливочном соусе с добавлением укропа и томатного концентрата. К ним хорошо подходят жареные картофельные клецки и свежий огурец (это может быть и салат из огурцов). Если у вас есть время, маринуйте мясо немного раньше. Секретный ингредиент этого блюда - обработка соуса териайки (или соевого). Я рекомендую вам попробовать!
ингредиенты
- 2 отдельных куриных филе
- 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка паприки (сладкая)
- 150 мл воды
- 1 столовая ложка терияки, или соевый соус
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 125 мл 30% крем
- пучок укропа (около 2 столовых ложек рубленого)
подготовка
- Очистите курицу от оболочек и кубиков, порежьте на более мелкие филе: нарежьте вырезку - движущуюся часть филе, затем нарежьте филе вдоль на 2 более тонких части. Разбить пестиком до той же толщины, примерно 1 см. Приправить солью и перцем и слегка смазать мукой.
- Разогрейте сковороду с маслом. Вставьте куриное филе, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону, если вы жарьте курицу партиями и повторите с остальным мясом. В конце жарки посыпьте курицу паприкой и добавьте сливочное масло в сковороду.
- Положите все мясо на сковороду и продолжайте гореть. Смешайте воду в миске с соусом терияки, сконцентрируйте, сливки и укроп отдельно в миске. Вылейте эту смесь в кастрюлю с мясом и варите.
- Переложите мясо на другие стороны, готовя блюдо в течение 1-2 минут, пока соус не приобретет необходимую плотность.
Предложение по применению
картофель или жареная ленивая лапша / картофельные клецки, салат из огурцов / огурец