Курица в сливочно-томатно-укропном соусе

Нежное, мягкое и хрустящее куриное филе в сливочном соусе с добавлением укропа и томатного концентрата. К ним хорошо подходят жареные картофельные клецки и свежий огурец (это может быть и салат из огурцов). Если у вас есть время, маринуйте мясо немного раньше. Секретный ингредиент этого блюда - обработка соуса териайки (или соевого). Я рекомендую вам попробовать!

ингредиенты

4 порции

  • 2 отдельных куриных филе
  • 2 столовые ложки масла + 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка паприки (сладкая)
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка терияки, или соевый соус
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 125 мл 30% крем
  • пучок укропа (около 2 столовых ложек рубленого)

подготовка

  • Очистите курицу от оболочек и кубиков, порежьте на более мелкие филе: нарежьте вырезку - движущуюся часть филе, затем нарежьте филе вдоль на 2 более тонких части. Разбить пестиком до той же толщины, примерно 1 см. Приправить солью и перцем и слегка смазать мукой.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Вставьте куриное филе, обжаривайте около 2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону, если вы жарьте курицу партиями и повторите с остальным мясом. В конце жарки посыпьте курицу паприкой и добавьте сливочное масло в сковороду.
  • Положите все мясо на сковороду и продолжайте гореть. Смешайте воду в миске с соусом терияки, сконцентрируйте, сливки и укроп отдельно в миске. Вылейте эту смесь в кастрюлю с мясом и варите.
  • Переложите мясо на другие стороны, готовя блюдо в течение 1-2 минут, пока соус не приобретет необходимую плотность.

Предложение по применению

картофель или жареная ленивая лапша / картофельные клецки, салат из огурцов / огурец

  • Курица в сливочно-томатно-укропном соусе


Закрыть ☒