Тропический Пирог Облака

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и тропическими фруктами. Перед лицом общедоступных фруктов из теплых стран зимой пришло время попросить выпечки! Папайя, маракуйя, манго и гранаты. Но также бананы и киви. Может быть, ты испекишь это Шоколадное Тропическое Облако на День Бабушки и Дедушки? Может быть, только на выходные? Или, может быть, встреча друзей на карнавале? Сделки будут такими же ;-)

Вкусный шоколадный торт (влажный, без муки), который после выпечки выпадает и создает место для крема маскарпоне с тропическими фруктами.

Само тесто можно приготовить накануне.

ингредиенты

около 12 порций Шоколадный торт

  • 300 г десертного шоколада (немного горького, 50% какао)
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 100 г сахара

аксессуары

  • 125 мл 30% крем (очень холодно)
  • 250 г воска маскарпоне (легнаго)
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 пакет крема - исправить (по желанию)

Тропические фрукты

  • например, манго, папайя, киви, гранат, маракуйя, банан

подготовка

Шоколадный торт

  • Разогреть духовку до 175 ° C . Готовим торт для выпечки диаметром 24 см .
  • Разбейте шоколад на кубики и растворите в масле, не нагревая ингредиенты слишком сильно (например, в кастрюле на минимальном огне, постоянно помешивая). Отложите от жары.
  • Вставьте 2 яйца в чистую миску и добавьте яичные желтки из оставшихся 4 яиц (сохраните белки). Смешайте желтки с жезлом, затем вылейте шоколадную массу в кастрюлю и перемешайте до однородной массы.
  • Оставшиеся 4 белых взбить в жесткую пену, затем постепенно добавлять сахар, тщательно взбивая, пока пена не станет твердой и густой.
  • Добавьте пену двумя партиями к шоколадной массе и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты смешались.
  • Положить в форму и поставить в духовку. Выпекать около 35 минут .
  • Выньте тесто из духовки и полностью охладите (при охлаждении центр теста разрушится, чтобы освободить место для сливок и фруктов).

аксессуары

  • Налейте в миску холодные сливки, добавьте маскарпоне, ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить миксером в жесткую, густую и пушистую массу около 2 минут. В конце, смешайте сливки с кремом, если вы используете его (продлевает срок службы крема, стоит добавить его, когда десерт будет храниться дольше).
  • Выложить на охлажденный пирог, добавить нарезанные фрукты. Вы можете сразу служить или хранить в холодильнике. Изолировать перед подачей при комнатной температуре.

  • Тропический Пирог Облака
  • Тропический Пирог Облака


Закрыть ☒