Вкусная паста с кусочками жареного куриного филе, шпинатом и сливочным соусом со сливками и песто. Я рекомендую сделать свой собственный песто из рецепта, потому что блюдо будет иметь совершенно другой вкус, чем когда мы используем готовый песто из банки. Самодельный песто - тривиальное занятие, вам нужен только какой-то тип измельчителя / блендера, возможно, ступка. Введите слово «песто» в поисковик по вопросу о вкусе и появятся другие интересные рецепты его использования.
ингредиенты
- 1 "вазон" из базилика
- 1 зубчик чеснока
- 30 г кедровых орехов или кешью
- 10 г сыра пармезан
- 70 мл оливкового масла
- 200 г куриного филе
- 125 г макарон
- 125 г шпината
- 1 столовая ложка масла
- 125 мл 30% крем
подготовка
- Приготовить соус песто: оторвать листья базилика и положить их в дробилку. Добавьте очищенный чеснок и жареные (слегка обжаренные) орехи в сухую сковороду. Добавить пармезан, оливковое масло, соль и перец. Размельчить все в соус с крошечными кусочками ингредиентов.
- Курицу нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Установите соленую воду на макароны. Готовь его аль денте.
- Убедитесь, что шпинат промыт, промыть и высушить при необходимости.
- Разогреть масло на сковороде, положить курицу и обжарить с каждой стороны. Добавить шпинат и размешивать до жарки и испарения (примерно 1-2 минуты).
- Разлить сливки и довести до кипения. Варить около 1-2 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки песто и перемешайте. Добавьте макароны с напряжением, перемешайте и, если необходимо, немного нагрейте.