Паста с курицей и шпинатом в соусе песто

Содержание

Вкусная паста с кусочками жареного куриного филе, шпинатом и сливочным соусом со сливками и песто. Я рекомендую сделать свой собственный песто из рецепта, потому что блюдо будет иметь совершенно другой вкус, чем когда мы используем готовый песто из банки. Самодельный песто - тривиальное занятие, вам нужен только какой-то тип измельчителя / блендера, возможно, ступка. Введите слово «песто» в поисковик по вопросу о вкусе и появятся другие интересные рецепты его использования.

ингредиенты

2 порции Песто

  • 1 "вазон" из базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г кедровых орехов или кешью
  • 10 г сыра пармезан
  • 70 мл оливкового масла

макаронные изделия

  • 200 г куриного филе
  • 125 г макарон
  • 125 г шпината
  • 1 столовая ложка масла
  • 125 мл 30% крем

подготовка

  • Приготовить соус песто: оторвать листья базилика и положить их в дробилку. Добавьте очищенный чеснок и жареные (слегка обжаренные) орехи в сухую сковороду. Добавить пармезан, оливковое масло, соль и перец. Размельчить все в соус с крошечными кусочками ингредиентов.
  • Курицу нарезать кубиками, приправить солью и перцем. Установите соленую воду на макароны. Готовь его аль денте.
  • Убедитесь, что шпинат промыт, промыть и высушить при необходимости.
  • Разогреть масло на сковороде, положить курицу и обжарить с каждой стороны. Добавить шпинат и размешивать до жарки и испарения (примерно 1-2 минуты).
  • Разлить сливки и довести до кипения. Варить около 1-2 минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте 4 столовые ложки песто и перемешайте. Добавьте макароны с напряжением, перемешайте и, если необходимо, немного нагрейте.

  • Паста с курицей и шпинатом в соусе песто


Закрыть ☒