Запеченные креветки с маслом и чесноком

Мы обычно жарим креветки на сковороде, но иногда - например, когда у нас есть больше порций для приготовления или мы хотим избежать жарки с гостями - у нас может возникнуть соблазн испечь их в духовке. Они выходят мягкими, сочными и нежными. Окунитесь в вкусный сливочно-чесночный соус с петрушкой и лимоном. Для желающих щепотка хлопьев чили. Дополнения включают в себя багет (например, поджаренный в тостере или духовке), который является приятным выбором для выпечки соков. Вы можете испытать желание составить обеденный набор на основе таких креветок, например, состоящий из пасты и приготовленной брокколи.

С хлопьями чили и петрушкой

Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, который является идеальным дополнением здесь, а также используется для приготовления вкусного соуса для выпечки.

ингредиенты

4 порции

  • 500 г креветок (очищенных, очищенных)
  • 60 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка хлопьев чили (по желанию)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки

подготовка

  • Разморозьте креветки, если они были заморожены. Тщательно промойте и высушите. Приправить солью и перцем и поместить в большую термостойкую посуду.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Положите масло в кастрюлю, добавьте тертый или чеснок, выжатый через пражский пресс, и варите, затем варите около минуты. Отложите от огня, добавьте лимонный сок и рубленую петрушку. Смешайте и полейте креветками.
  • Тщательно перемешать содержимое блюда и посыпать хлопьями чили. Блюдо, приготовленное таким образом, можно сразу же испечь или оставить мариновать.
  • Поставить в духовку и запекать без крышки примерно 10 минут (сырые креветки большего размера) или 8 минут (приготовленные, поменьше). Подавать с хлебом (например, багет, чиабатта).

  • Запеченные креветки с маслом и чесноком


Закрыть ☒