Мы обычно жарим креветки на сковороде, но иногда - например, когда у нас есть больше порций для приготовления или мы хотим избежать жарки с гостями - у нас может возникнуть соблазн испечь их в духовке. Они выходят мягкими, сочными и нежными. Окунитесь в вкусный сливочно-чесночный соус с петрушкой и лимоном. Для желающих щепотка хлопьев чили. Дополнения включают в себя багет (например, поджаренный в тостере или духовке), который является приятным выбором для выпечки соков. Вы можете испытать желание составить обеденный набор на основе таких креветок, например, состоящий из пасты и приготовленной брокколи.
С хлопьями чили и петрушкой
Прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, который является идеальным дополнением здесь, а также используется для приготовления вкусного соуса для выпечки.
ингредиенты
4 порции- 500 г креветок (очищенных, очищенных)
- 60 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка хлопьев чили (по желанию)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
подготовка
- Разморозьте креветки, если они были заморожены. Тщательно промойте и высушите. Приправить солью и перцем и поместить в большую термостойкую посуду.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите масло в кастрюлю, добавьте тертый или чеснок, выжатый через пражский пресс, и варите, затем варите около минуты. Отложите от огня, добавьте лимонный сок и рубленую петрушку. Смешайте и полейте креветками.
- Тщательно перемешать содержимое блюда и посыпать хлопьями чили. Блюдо, приготовленное таким образом, можно сразу же испечь или оставить мариновать.
- Поставить в духовку и запекать без крышки примерно 10 минут (сырые креветки большего размера) или 8 минут (приготовленные, поменьше). Подавать с хлебом (например, багет, чиабатта).