Куриное филе на гриле с моцареллой и гуакамоле - это яркое и простое в приготовлении блюдо. Филе можно подавать как часть ужина или теплой закуски, все зависит от используемых добавок. Сначала гриль (или жарить на сковороде) курицу, наконец положить кусочки сыра моцарелла, чтобы растопить. Сверху даем авокадо и томатную сальсу с добавлением красного лука и посыпаем концентрированным бальзамическим уксусом. Кто будет искушаться? :-)
С бальзамическим соусом
ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2 чайные ложки орегано
- 2 зубчика чеснока
- масло
- примерно 125 г сыра моцарелла (ломтики)
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1/4 красного лука
- свежие листья кориандра или базилика
- концентрированный бальзамический уксус
подготовка
- Промыть куриные филе, высушить их, срезать перегородки и кубики. Нарезать на мелкие филе продольно и поперечно, разделить на равномерно толстые филе.
- Приправить солью, перцем, орегано и тертым чесноком. Затем обвалять в 3 столовых ложках оливкового масла. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут (или на ночь в холодильнике).
- А пока приготовьте сальсу сверху: очистите и нарежьте кубиками авокадо. Добавить нарезанный кубиками помидор, мелко нарезанный лук, приправить солью, перцем и сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла. Посыпать рубленым кориандром или базиликом и перемешать.
- Разогрейте сковороду для гриля (или обычную сковороду). Выложить на куски курицы и жарить около 3 минут, пока мясо не обжарится до половины филе. Затем переверните и повторите гриль еще 3 минуты.
- Уменьшите огонь, снова переверните филе и положите на них сыр моцарелла. Нагрейте примерно полминуты, пока сыр не расплавится.
- Выключите огонь под кастрюлей. Сверху филе заправить томатной сальсой и авокадо и посыпать концентрированным бальзамическим уксусом.