Отличная альтернатива подливе

Сегодня я решила поделиться с вами, мои дорогие подписчики, а также с теми, кто только что прочитал мои рецепты, рецептом жареной куриной грудки в таком варианте. Готовится очень быстро. Не содержит сложных и не дорогих ингредиентов. Подходит к любому гарниру. Отличный вариант блюда, чтобы удивить домочадцев приятным вкусом и порадовать желудок.

Итак, для приготовления жареной куриной грудки с овощами нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриная грудка (2 шт.);

- чеснок (3 зубчика);

- перец чили (половинка);

- зеленый лук (небольшой пучок);

- лук (1 шт.);

- Болгарский перец (1 шт.);

- помидор (2 шт.);

- кетчуп томатный (5-6 ст.л.);

- подсолнечное масло для жарки;

- солить по вкусу);

- молотый черный перец (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- сушеный орегано (1 ч л.);

- сухая аджика (1 ч л.).

Сначала очистите чеснок и нарежьте его на кусочки среднего размера. Затем нарежьте перец чили.

Ставим сковороду на средний огонь и вливаем в нее подсолнечное масло. Ждем, пока хорошо прогреется. Высыпаем в сковороду чеснок и перец чили. Варите 30 секунд, затем добавьте остальные ингредиенты. Это придаст вашему блюду очень приятный аромат. Если чеснок обжарить в масле более 30 секунд, запах будет не очень приятным.

Очищаем лук. Моем его и нож под холодной водой. Это предотвратит слезотечение во время резки. Теперь нарежьте лук средними кусочками.

Берем куриную грудку, моем ее под проточной водой. Нарежьте тонкими полосками длиной около 3-4 сантиметров. Еще раз хорошенько промойте. Высыпать нарезанную грудку в сковороду.

Не забывайте все время о том, что ингредиенты, которые периодически обжариваются на сковороде, необходимо перемешивать.

Берем перец. Моем хорошо. Удаляем серединку и соответственно семечки. Нарежьте на кусочки среднего размера и положите в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Теперь хорошо моем помидоры. Нарезаем их ломтиками. Добавьте в кастрюлю.

Солим, перчим и добавляем другие специи.

Затем хорошо промойте зеленый лук, мелко нарежьте его и добавьте в сковороду.

Не забывайте тревожить, иначе сгорит.

Варить, часто помешивая, 10-15 минут.

Теперь налейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Добавьте кетчуп и перемешайте. Тушим таким образом наши ингредиенты около 10 минут. Это будет похоже на вкусный томатный соус.

Вот и все.

Приятного аппетита.

Буду очень благодарен, если вы напишете комментарий и поставите лайк.

Сохраните себе в закладки, чтобы не потерять.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Отличная альтернатива подливе.


Закрыть ☒