Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Сегодня я рада поделиться с вами рецептом корейских кабачков. Для меня эта закуска - хит! Если вы любите кабачки, то рекомендую вам попробовать это блюдо. Летом часто делаю эту закуску, ведь мы всегда собираем большие урожаи кабачков и с радостью едим их всей семьей.👍
Все, кто пробовал корейские кабачки, были в восторге! Это очень вкусный салат, который можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол.
Приступаем к приготовлению! :)
1. Молодые кабачки перетираю на терке, чтобы натереть капусту. Можно использовать корейскую терку для моркови.
2. Добавляю соль.
3. Добавляю сахар.
4.
Поливаю кабачки уксусом. Я использую 9% уксус %.5. Затем добавляю измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно просто измельчить ножом. Как ты предпочитаешь.
6. Затем на сухой сковороде пару минут прогреваю специи. Затем залить специи растительным маслом и помешивать содержимое на среднем огне 2-3 минуты. Именно в масле специи максимально раскрывают свой аромат. Затем чуть теплой смесью специй и масла поливаю кабачки и хорошо все перемешиваю. Затем дайте кабачкам настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Сочность кабачка, аромат специй и легкая кислинка уксуса прекрасно сочетаются в этом блюде!😊
Список необходимых ингредиентов:
Молодые кабачки – 600-700 г
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л
Растительное масло – 4 ст.
Уксус 9% - 1 ст.
Чеснок - 3 зубчика
Семена кунжута - 2 ч.л
Смесь паприки - 0,5 ч.л
Кориандр, зира - по 0,5 ч.л. (по вкусу)
Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: В этом году кабачков целый «вагон».