Хочу поделиться отличным рецептом как запечь куриные ножки в духовке без лишнего жира

Хочу поделиться отличным рецептом, как запечь куриные бедра в духовке без лишнего жира.

Запеченная курица с костями – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но когда жаришь, весь жидкий жир остается с одной стороны, под шкуркой, да еще и прожаривается, что я не очень люблю. Долго искала хороший рецепт и наконец нашла.

Нам понадобиться:

  1. Куриный окорок – 10 шт;
  2. Картофель – 1 кг;

Для маринада:

  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 ч.л хмели-сунели;

Как готовить

1. Промойте и высушите теленка.

2. В глубокой чашке готовлю маринад: смешиваю майонез, кетчуп, чеснок, соль и специи.

Специи можно взять любые, но для этого рецепта мне больше нравятся хмели-сунели.

Я все перемешиваю. Маринад должен быть немного густым.

3.

Обратите внимание: Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой.

Распределяю голени в маринаде и хорошо их покрываю. Оставляю мариноваться на 30 минут.

4. Пока маринуются голени, нарезаю картошку.

5. После этого вешаю теленка на решетку. Смешайте картофель с оставшимся маринадом и выложите на противень.

Чтобы они не выскочили из решетки, я использую обычные зубочистки. Но я рекомендую сделать отверстия заранее, чтобы потом не испачкаться.

6. Ставлю все в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Таким образом, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо с минимумом жира на голени.

А кто любит по сытнее, тому картошка будет в самый раз.

Если понравилась статья- ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!

До новых встреч!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Хочу поделиться отличным рецептом как запечь куриные ножки в духовке без лишнего жира.


Закрыть ☒