Хочу поделиться отличным рецептом, как запечь куриные бедра в духовке без лишнего жира.
Запеченная курица с костями – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Но когда жаришь, весь жидкий жир остается с одной стороны, под шкуркой, да еще и прожаривается, что я не очень люблю. Долго искала хороший рецепт и наконец нашла.
Нам понадобиться:
- Куриный окорок – 10 шт;
- Картофель – 1 кг;
Для маринада:
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 ч.л хмели-сунели;
Как готовить
1. Промойте и высушите теленка.
2. В глубокой чашке готовлю маринад: смешиваю майонез, кетчуп, чеснок, соль и специи.
Специи можно взять любые, но для этого рецепта мне больше нравятся хмели-сунели.
Я все перемешиваю. Маринад должен быть немного густым.
3.
Обратите внимание: Куриные гироскопы в томатном соусе с нутом и моцареллой.
Распределяю голени в маринаде и хорошо их покрываю. Оставляю мариноваться на 30 минут.4. Пока маринуются голени, нарезаю картошку.
5. После этого вешаю теленка на решетку. Смешайте картофель с оставшимся маринадом и выложите на противень.
Чтобы они не выскочили из решетки, я использую обычные зубочистки. Но я рекомендую сделать отверстия заранее, чтобы потом не испачкаться.
6. Ставлю все в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Таким образом, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо с минимумом жира на голени.
А кто любит по сытнее, тому картошка будет в самый раз.
Если понравилась статья- ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на мой канал!
До новых встреч!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хочу поделиться отличным рецептом как запечь куриные ножки в духовке без лишнего жира.