Вкусная закуска из лаваша, которая отлично украсит праздничный стол

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом очередного рулета, который готовится из лаваша. В общем, в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вы считаете вкусными в сочетании. Этот вариант мне понравился по вкусу и именно по этой причине я делюсь с вами этим рецептом. Думаю, вам тоже понравится.

Для приготовления не требуется сложных или дорогих ингредиентов. А сам процесс приготовления займет около 20 минут.

Итак, для приготовления такого рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (1 упаковка, должно быть 2 шт.). Лаваш желательно брать квадратной формы;

- куриные яйца (5 шт.);

- твердый сыр (150 гр.);

- укроп (большой пучок);

- майонез;

- соль.

Первым делом сварим яйца. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Это облегчит последующую очистку яиц. Опускаем яйца в воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Обратите внимание: Закуска обычно уходит со стола в первую очередь, ведь это очень вкусно.

После закипания воды варить 5-7 минут.

Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Так они намного быстрее остынут.

Берем первый лаваш и раскладываем его на ровной поверхности.

Хорошо промазать майонезом.

Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Равномерно распределите тертые яйца поверх лаваша.

Сверху кладем ровно второй лаваш. Его также хорошо промазываем майонезом, как и первый.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Равномерно распределить по поверхности лаваша.

Укроп хорошо промойте и мелко нарежьте. Посыпьте сыр укропом. Необходимо равномерно распределить укроп по всей поверхности.

Теперь сверните.

Рулет необходимо завернуть в пищевую пленку. Например, у меня пленка не большая, поэтому я делю рулон пополам. Да и удобнее, так как меньше.

Завернутый рулет необходимо хранить в холодильнике. Минимум 30 минут, а если больше, то будет лучше для рулета (лучше пропитается и не будет крошиться).

По истечении времени достаем рулет из холодильника. Снимите с него пищевую пленку и нарежьте на кусочки, примерно по 2 сантиметра каждый.

Вот и все.

Приятного аппетита.

Буду рада, если вы оцените этот рецепт.

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусная закуска из лаваша, которая отлично украсит праздничный стол.


Закрыть ☒