Вкусный и сытный ужин для всей семьи. Хрупкое мясо в нежном соусе, обогащенное розмарином и черносливом. Взрослым и детям нравится это мясо. Даже те, кто не любит чернослив, тоже едят. Их вкус здесь не подавляющий. Конечно, мы используем обычный чернослив, а не копченый.
Подается с картофелем, запеченным в ароматных специях
Простой способ приготовления без жарки мяса!
ингредиенты
4 порции- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки высушенного розмарина
- по желанию: 50 мл белого вина
- 750 мл бульона (или 750 мл воды + 2 столовых ложки соевого соуса)
- 500 г щабу
- 150 г сушеных слив
- 1 чайная ложка картофельной и пшеничной муки
- 4 столовые ложки сливочной помады
подготовка
- В кастрюле на оливковом масле и масле нарезать кубиками лук. Добавить нарезанный чеснок и розмарин и жарить вместе некоторое время. Добавьте вино, если оно используется, и варите около 3 минут. Залейте горячим бульоном или горячей водой с соевым соусом, отварите.
- Свинину нарезать тонкими ломтиками на 1/2 см и положить в кипящий бульон. После кипячения снова уменьшить огонь до среднего, приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю и варить мясо около 1 и 1/2 часа. А пока стучите им по 2-3 раза.
- Добавить сушеные сливы к мясу за 15 минут до окончания приготовления.
- Через сито, прямо на блюдо, добавить обе муки, тщательно перемешать и отварить. Наконец, добавьте сливки.
Предложение по применению
Золотой, хрустящий картофель: нарежьте отварной картофель на большие кубики, подогрейте жир на сковороде (толщиной около 3 мм) и положите в картофель. Жарьте до золотистого цвета на сильном огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится. Затем добавьте соль, сушеный орегано, сладкий и острый перец и куркуму. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты, бросая картошку на сковороду.
Салат и перец: вымыть, обсушить и порезать салат с маслом, добавить красный кубик перца, чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук, соль, перец и сливки толщиной 12%. Смешайте все.