Если у нас есть «рыба по-гречески», то почему бы не сделать «рыба по-венгерски»? ;-) Так что с красным перцем в томатном соусе, с добавлением моркови и специй, характерных для венгерской кухни, сладкого и острого перца, тмина и майорана. Жареные кусочки белой рыбы (минтай велик) переводят отдельно в паприку в соус. Как и с рыбой по-гречески, блюдо можно есть горячим или холодным. Он очень хорошо хранится в холодильнике, а на следующий день еще лучше. Можно подогревать перед подачей на стол. Это работает не только в праздничные дни, но также, например, в пятницу ужин.
Рыба по-венгерски - рыбное филе, обжаренное в сухарях, подается в томатном соусе с перцем. Из предоставленных ингредиентов мы получим две порции ужина или четыре порции дегустации.
ингредиенты
2 - 4 порции- 500 г филе белой рыбы, например, минтая, хека, трески
- 1 яйцо
- примерно 1/2 стакана муки
- растительное масло
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 1 маленькая петрушка
- 2 красных перца
- специи: 2 чайные ложки сладкого перца, 1 чайная ложка майорана, 1/3 чайной ложки острого перца и тмина
- 1 стакан бульона
- лавровый лист, душистый перец
- 1 стакан томатного пюре
- листья петрушки
подготовка
- Высушить филе, порезать на более мелкие кусочки, приправить солью и перцем. Обвалять в взбитом яйце, затем в муке.
- Разогреть масло на сковороде и жарить рыбу до золотистого цвета. Положите на тарелку.
- Вымойте сковороду, налейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук или кубики. Затем добавьте очищенную и тертую морковь и петрушку. Размешивать жарить около 5 минут.
- Добавить паприку, порезанную на полоски и жарить каждые 3 минуты, помешивая. Добавить специи, приправить солью и перцем, перемешать, немного поджарить.
- Залить бульоном, добавить лавровый лист и душистый перец, накрыть крышкой и варить около 7 минут.
- Добавить томатное пюре, перемешать и варить около 3 минут.
- Положите соус и кусочки рыбы в блюдо. Посыпать петрушкой, подавать горячим или холодным.