Идея быстрого ужина с популярными ингредиентами: ароматная сушеная (созревающая) ветчина, грибы и сушеные помидоры. Все жарят на сковороде с чесноком, затем заливают сливками. Таким образом, мы получаем сливочный и вкусный соус для пасты, который наконец посыпают тертым созревшим сыром.
В сливочно-сливочном соусе
ингредиенты
- 125 г короткой пасты (например, пенне, бантики)
- 150 г грибов
- 1 столовая ложка масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 5 ломтиков сушеной, созревшей ветчины
- 5 кусочков сушеных помидоров с маринованными огурцами
- 125 мл 30% крем
- 3 столовые ложки тертого созревшего сыра *
- по желанию - листья базилика для украшения **
подготовка
- Приготовьте макароны в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
- Вымойте и высушите грибы. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте около 5 минут. Приправить солью, перцем и орегано.
- Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить около 2 минут. Добавить нарезанную сушеную ветчину и сушеные помидоры и жарить около 5 минут, постоянно помешивая.
- Разлить сливки и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем добавить столовую ложку тертого сыра и процеженную пасту. Смешать и варить около 1 минуты.
- Положите в тарелки и посыпьте остальным сыром.
совет
* твердый сыр, например, пармезан, дзюгас, грана падано (можно купить пирожные или кусочками)
** Вы можете дать нарезанный базилик к соусу