Пенне с грибами, ветчиной и вялеными помидорами

Идея быстрого ужина с популярными ингредиентами: ароматная сушеная (созревающая) ветчина, грибы и сушеные помидоры. Все жарят на сковороде с чесноком, затем заливают сливками. Таким образом, мы получаем сливочный и вкусный соус для пасты, который наконец посыпают тертым созревшим сыром.

В сливочно-сливочном соусе

ингредиенты

2 порции

  • 125 г короткой пасты (например, пенне, бантики)
  • 150 г грибов
  • 1 столовая ложка масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 5 ломтиков сушеной, созревшей ветчины
  • 5 кусочков сушеных помидоров с маринованными огурцами
  • 125 мл 30% крем
  • 3 столовые ложки тертого созревшего сыра *
  • по желанию - листья базилика для украшения **

подготовка

  • Приготовьте макароны в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
  • Вымойте и высушите грибы. Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла и нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте около 5 минут. Приправить солью, перцем и орегано.
  • Добавить мелко нарезанный чеснок и жарить около 2 минут. Добавить нарезанную сушеную ветчину и сушеные помидоры и жарить около 5 минут, постоянно помешивая.
  • Разлить сливки и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока соус немного не загустеет, затем добавить столовую ложку тертого сыра и процеженную пасту. Смешать и варить около 1 минуты.
  • Положите в тарелки и посыпьте остальным сыром.

совет

* твердый сыр, например, пармезан, дзюгас, грана падано (можно купить пирожные или кусочками)

** Вы можете дать нарезанный базилик к соусу

  • Пенне с грибами, ветчиной и вялеными помидорами


Закрыть ☒