Блюдо, которое готовится очень быстро и имеет прекрасный вкус. Я думаю, что он будет пользоваться популярностью, как и большинство мексиканских блюд на Issue of Taste. Цыпленок получается сочным и мягким, завернутым в томатный соус, приправленный великолепным миксом мексиканских специй. Добавьте паприку, сладкую кукурузу и красную фасоль и слой липкого сыра сверху. Блюдо хорошо выдержано, но не слишком острое, поэтому идеально подходит для ужина для всей семьи.
Куриное филе в смеси ароматических специй, запеченное с сыром и овощами в томатном соусе.
ингредиенты
4 порции- 600 г куриного филе
- специи : 1 чайная ложка молотого сладкого перца, тмина и сушеного орегано, 1/2 чайной ложки острого перца, щепотка корицы, соль, перец
- 4 столовые ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 перец
- банка кукурузы с красной фасолью
- Томатный пассата 500 мл
- 200 г тертой моцареллы
- 200 г риса
- подавать (по желанию): авокадо, свежий кориандр
подготовка
- Нарежьте каждое филе на 3 меньших и более тонких кусочка. Посыпать специями и смазать двумя столовыми ложками масла, а затем разбить пестиком до такой же толщины (лучше всего накрыть липкой пленкой заранее).
- Разогрейте сковороду, налейте две столовые ложки оливкового масла, положите курицу и ненадолго обжарьте (с двух сторон в течение 2 минут), выньте из кастрюли и поставьте на тарелку.
- Положите в ту же сковороду нарезанный лук и тертый чеснок и жарьте некоторое время. Добавьте нарезанный кубиками перец, а также кукурузу и бобы. Залить томатную пассату и довести до кипения, приправить солью.
- Поместите блюдо в термостойкую форму (или оставьте его на сковороде, если вы можете использовать его в духовке - остерегайтесь пластиковых ручек!)
- Сверху обжарить филе и посыпать тертым сыром. Поставьте в духовку (гриль малой мощности или горячий воздух на 180 градусов) примерно на 10 минут и запекайте, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
- Подавать с приготовленным рисом, по желанию с ломтиками авокадо и листьями кориандра.