Теплый осенний салат с вкусным сладким картофелем и здоровым и питательным нутом. Вы можете приготовить его на обед или взять с собой на работу. Это также отлично подходит для первого блюда вместо супа. Это также может быть вкусным овощным дополнением во время ужина с друзьями. Мы начинаем со сладкого картофеля, затем добавляем приготовленный нут и выпекаем некоторое время. Если вам нравятся более сильные выдержанные блюда, добавьте еще больше специй. Освежающим ингредиентом салата станут коктейльные помидоры и руккола. Особенно первые хорошо сочетаются с мучнистым сладким картофелем и нутом.
С помидорами черри и рукколой
ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- специи: соль, перец, 2 чайные ложки молотого тмина каждая, прованские травы, сладкий перец и 1/2 чайной ложки чили
- 2 столовые ложки масла
- 1 банка или банка приготовленного нута (400 г)
- 100 г помидоров черри
- 50 г ракеты
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
подготовка
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (горячим воздухом, если это возможно).
- Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Положите в миску, добавьте специи и 1 столовую ложку оливкового масла и все перемешайте.
- Выложить на большой противень или большую жаропрочную посуду и поставить в духовку. Выпекать 10 минут .
- Добавить обжаренный нут, залить ложкой масла, приправить солью и перцем и смешать со сладким картофелем. Выпекайте еще 10 минут (или пока сладкий картофель не станет мягким и коричневым).
- Жареные овощи положить в тарелки, добавить руколу и нарезанные помидоры черри. Приправить солью и перцем.
- Смешайте ингредиенты соуса с добавлением перца и небольшого количества соли и залейте салат. Смешайте перед едой.