Салат из жареного сладкого картофеля и нута

Теплый осенний салат с вкусным сладким картофелем и здоровым и питательным нутом. Вы можете приготовить его на обед или взять с собой на работу. Это также отлично подходит для первого блюда вместо супа. Это также может быть вкусным овощным дополнением во время ужина с друзьями. Мы начинаем со сладкого картофеля, затем добавляем приготовленный нут и выпекаем некоторое время. Если вам нравятся более сильные выдержанные блюда, добавьте еще больше специй. Освежающим ингредиентом салата станут коктейльные помидоры и руккола. Особенно первые хорошо сочетаются с мучнистым сладким картофелем и нутом.

С помидорами черри и рукколой

ингредиенты

2 порции

  • 500 г сладкого картофеля
  • специи: соль, перец, 2 чайные ложки молотого тмина каждая, прованские травы, сладкий перец и 1/2 чайной ложки чили
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 банка или банка приготовленного нута (400 г)
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г ракеты

Вы есть

  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

подготовка

  • Нагрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (горячим воздухом, если это возможно).
  • Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Положите в миску, добавьте специи и 1 столовую ложку оливкового масла и все перемешайте.
  • Выложить на большой противень или большую жаропрочную посуду и поставить в духовку. Выпекать 10 минут .
  • Добавить обжаренный нут, залить ложкой масла, приправить солью и перцем и смешать со сладким картофелем. Выпекайте еще 10 минут (или пока сладкий картофель не станет мягким и коричневым).
  • Жареные овощи положить в тарелки, добавить руколу и нарезанные помидоры черри. Приправить солью и перцем.
  • Смешайте ингредиенты соуса с добавлением перца и небольшого количества соли и залейте салат. Смешайте перед едой.

  • Салат из жареного сладкого картофеля и нута


Закрыть ☒