Delikatna, puszysta i krucha, o rozpływającym się w ustach maślanym cieście. Z kremowym budyniem i kwaśnymi jabłkami. To chyba będzie ideał szarlotki ;-)Błyskawicznie się ją robi i znika z blaszki za jednym podejściem. Odczekajcie trochę po upieczeniu ciasta, aż się ostudzi, wówczas będzie się ładnie kroić. Koniecznie używajcie jabłek odmiany reneta, bo są zwarte i nie mają soków, które mogą namoczyć ciasto. Renety są bez problemu do kupienia na każdym bazarku. Można użyć jabłek ze słoika, ok. 1/2 l.
ингредиенты
- 350 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 70 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 ванильный пудинг
- 1/2 литра молока
- 1200 г серых сычужных яблок
- 1 чайная ложка корицы
- сахарная пудра
подготовка
- Замесить песочное печенье : вылейте муку на доску, добавьте холодное масло в кубиках, разрыхлитель и сахарную пудру. Нарезать ингредиенты в измельченный нож. Вы также можете использовать планетарный миксер.
- Добавьте яйцо и соедините ингредиенты в однородное тесто. Разрежьте тесто пополам, заверните половинки в фольгу и положите в морозильник.
- Приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив указанное количество сахара (не забудьте вскипятить молоко и готовый пудинг).
- Очистите яблоки , нарежьте их на четыре части и вырежьте семенные гнезда. Нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить корицу и варить под крышкой около 10 минут, пока яблоки не станут мягкими, между тем периодически помешивая.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Подготовьте небольшую форму размером примерно 21 х 28 см .
- Выньте одну из половинок теста из морозильника и натрите на толстой терке на дне формы. Выровняйте и аккуратно похлопайте.
- Положите яблоки на дно, а затем пудинг. Выньте вторую часть теста из морозильника и натрите его прямо на пудинг.
- Поставить в духовку и запекать около 35 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.