Жареное тесто из трески

Универсальный рецепт, который будет работать не только в пятницу. Быстрый способ приготовления рыбы. Ужин, который каждый в семье ест со вкусом, особенно дети. Я рекомендую добавлять чипсы и салат, например, китайскую капусту, в такой набор. Свежая треска здесь будет очень хорошей, но и другие виды белой рыбы тоже. Не забудьте оттаять и высушить замороженную рыбу полностью, чтобы избавиться от ненужной влаги.

Вы также можете использовать другую рыбу (филе) с белым мясом.

ингредиенты

4 порции

  • 1 кг филе трески
  • 1 чашка (160 г) муки
  • 1 яйцо
  • около 1/2 стакана молока
  • соль, перец, 1 чайная ложка сушеных трав, например тимьян или орегано
  • масло для жарки

подготовка

  • Разморозьте филе трески, если оно было заморожено. Тщательно высушите бумажными полотенцами. Нарезать на порции, приправить солью, перцем и зеленью.
  • Налейте муку в миску, добавьте яйцо, соль и перец. Постоянно помешивая, энергично помешивая, пока тесто не станет гладким (оно должно быть достаточно густым).
  • Разогреть жир на сковороде, намазать рыбу в кляре и положить на сковороду. Жарить порциями, на умеренном огне, около 5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

Предложение по применению

Картофель фри или картофель / квашеная капуста, салат из белой или китайской капусты

  • Жареное тесто из трески


Закрыть ☒