Универсальный рецепт, который будет работать не только в пятницу. Быстрый способ приготовления рыбы. Ужин, который каждый в семье ест со вкусом, особенно дети. Я рекомендую добавлять чипсы и салат, например, китайскую капусту, в такой набор. Свежая треска здесь будет очень хорошей, но и другие виды белой рыбы тоже. Не забудьте оттаять и высушить замороженную рыбу полностью, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Вы также можете использовать другую рыбу (филе) с белым мясом.
ингредиенты
4 порции- 1 кг филе трески
- 1 чашка (160 г) муки
- 1 яйцо
- около 1/2 стакана молока
- соль, перец, 1 чайная ложка сушеных трав, например тимьян или орегано
- масло для жарки
подготовка
- Разморозьте филе трески, если оно было заморожено. Тщательно высушите бумажными полотенцами. Нарезать на порции, приправить солью, перцем и зеленью.
- Налейте муку в миску, добавьте яйцо, соль и перец. Постоянно помешивая, энергично помешивая, пока тесто не станет гладким (оно должно быть достаточно густым).
- Разогреть жир на сковороде, намазать рыбу в кляре и положить на сковороду. Жарить порциями, на умеренном огне, около 5 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Предложение по применению
Картофель фри или картофель / квашеная капуста, салат из белой или китайской капусты