Источником вдохновения для приготовления этого салата послужил копченый палтус, который я купил. Я хотел съесть это в лучшем варианте (самый здоровый и вкусный в то же время). Я выбрал салат. Я добавил авокадо (это вкусно в это время года), рукколу и зеленые оливки. Я подал цельнозерновой хлеб с салатом. Другая копченая рыба, такая как форель или лосось, также будет работать с этим салатом. Вспомните еще один салат с копченой рыбой, на этот раз с добавлением картофеля (рецепт).
Салат с авокадо, копченым палтусом, зелеными оливками, петрушкой и луком.
ингредиенты
2 порции, 338 ккал- 40 г (2 горсти) ракеты
- 1 авокадо
- 100 г копченой рыбы *
- 1/2 небольшого лука
- 10 зеленых оливок
- 2 столовые ложки листьев петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец
подготовка
- Разложить салат с рукколой в салатницу, разрезать авокадо пополам, вынуть камень, выдолбить центр и разрезать на кусочки. Устройте на ракете.
- Копченую рыбу нарезать на кусочки, а лук тонкими половинками добавить в салат. Приправить солью и свежемолотым перцем.
- Посыпать петрушкой и оливками, затем залить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
совет
* на фото использовался копченый палтус в салате, но лосось или форель тоже подойдут