Вдохновившись подобными печеньями в кондитерских изделиях, я решил сделать их домашнюю версию :) Эти печенья, сделанные из песочного теста с добавлением джема или мармелада, быстро исчезают в эти осенние дни. Лимонный чай - это просто мечта! Вы можете сделать это в порезанной версии с сахаром, также используя джем с низким содержанием сахара или без добавления сахара. Для их приготовления я использовал рецепт торта из этих круассанов, слегка меняя пропорции некоторых ингредиентов.
Песочное дрожжевое печенье со сливовым вареньем или мармеладом.
ингредиенты
- 1/4 стакана (60 мл) теплого молока
- 7 г сухих растворимых дрожжей (или 25 г свежих)
- 100 г сала или сливочного масла
- 300 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры + для обсыпки
- около 280 г сливового джема или мармелада
подготовка
- Добавить дрожжи, щепотку сахара в чашку с теплым молоком и тщательно растереть. Дайте постоять 10 минут, чтобы подняться.
- Сало или масло нарезать кубиками и растереть пальцами вместе с мукой.
- Яйцо взбить с сахарной пудрой, добавить в муку с жиром. Залейте дрожжи и добавьте ванильный сахар. Все перемешать и объединить в однородное тесто.
- Месите их около 10 минут, пока они не станут гладкими и не прилипают. Перелить в миску, накрыть фольгой и дать подняться примерно на 1 час.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте их в тонкие пирожки (по толщине, как для теста), при необходимости посыпьте мукой.
- Разрезать на квадраты со стороной 7-8 см. Примените чайную ложку джема или мармелада. Заверните один угол квадрата для начинки, затем заверните противоположный угол под дном печенья.
- Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200 ° C . Поставьте противень в духовку и запекайте до золотистого цвета около 10 минут.
- Повторите с остальным тестом. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.