Это может выглядеть не особенно привлекательно, но это действительно вкусно, полезно и интересно. Идеально подходит для осени, с вкусной и полезной свеклой (можно купить уже одетую и приготовленную!) И безглютеновой киноа. Салат будет дополнен кешью и сушеной клюквой (можно купить готовую смесь) и тертым сыром (например, копченым корицином). Оливковый - мягкий вкус, не обязательно должен быть экстра-вергин или хорошего растительного масла. Смешайте все с рукколой и готово! Может быть упакован как обед для работы.
С рукколой и тертым сыром
Салат с киноа, свеклой и клюквой, тертым сыром и кешью.
ингредиенты
2 порции- 1 стакан сырой лебеды (лебеда)
- бульон из киноа
- 2 вареной и очищенной свеклы
- 50 г ракеты
- 100 г мягкого сыра (например, Korycinski, oscypek, Balkan, копченый, козий)
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 чашки орехов кешью
- 4 столовые ложки оливкового масла или хорошего растительного масла
- 1 четверть лимона
подготовка
- Налейте киноа в кастрюлю и промойте. Процедить, залить бульоном на 1 см выше уровня киноа. Накрыть крышкой и варить. Уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока квиноа не поглотит всю жидкость и не станет мягкой. После испарения положить в тарелки.
- Добавьте очищенную и тонко нарезанную свеклу, расставьте ракетку (предварительно промытую и высушенную) и тертый сыр.
- Посыпать клюквой и орехами. Приправить солью, перцем, залить оливковым маслом и лимонным соком.