Choć na Kwestii Smaku jest wiele przepisów na makarony z krewetkami, to większość z nich jest z dodatkiem oliwy lub/i masła. Dziś, dla odmiany, makaron z krewetkami z pysznym sosem na bazie śmietanki. Dla koloru i smaku koniecznie z dodatkiej dużej ilości natki oraz pomidorków koktajlowych, które wniosą do potrawy świeży akcent i zrównoważą lekką kwasowością śmietankowy sos.
С помидорами черри и петрушкой
Вкусная паста с креветками и помидорами в сливочном соусе с петрушкой.
ингредиенты
2 порции, 600 ккал- 200 г замороженных креветок
- 125 г пасты, например, тальятелле
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 лука
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 зубчика чеснока
- 6 помидоров черри
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 125 мл 30% крем
подготовка
- Креветки разморозить, при необходимости очистить, удалить хвосты, промыть и высушить.
- Приготовьте макароны в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
- В большой сковороде на столовую ложку оливкового масла тушить нарезанный кубиками лук. Добавить масло, орегано и тертый чеснок, немного поджарить.
- Добавить креветки и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая, приправить солью и перцем.
- Добавьте помидоры черри и петрушку. Смешать и жарить вместе полминуты.
- Разлить сливки и довести до кипения. Варить около 1 минуты, пока соус не загустеет, приправить свежемолотым перцем и солью при необходимости.
- Добавьте макароны и все вместе нагрейте.