Макароны с креветками

Choć na Kwestii Smaku jest wiele przepisów na makarony z krewetkami, to większość z nich jest z dodatkiem oliwy lub/i masła. Dziś, dla odmiany, makaron z krewetkami z pysznym sosem na bazie śmietanki. Dla koloru i smaku koniecznie z dodatkiej dużej ilości natki oraz pomidorków koktajlowych, które wniosą do potrawy świeży akcent i zrównoważą lekką kwasowością śmietankowy sos.

С помидорами черри и петрушкой

Вкусная паста с креветками и помидорами в сливочном соусе с петрушкой.

ингредиенты

2 порции, 600 ккал

  • 200 г замороженных креветок
  • 125 г пасты, например, тальятелле
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 лука
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 помидоров черри
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 125 мл 30% крем

подготовка

  • Креветки разморозить, при необходимости очистить, удалить хвосты, промыть и высушить.
  • Приготовьте макароны в соленой воде согласно инструкции на упаковке.
  • В большой сковороде на столовую ложку оливкового масла тушить нарезанный кубиками лук. Добавить масло, орегано и тертый чеснок, немного поджарить.
  • Добавить креветки и жарить около 1 минуты, постоянно помешивая, приправить солью и перцем.
  • Добавьте помидоры черри и петрушку. Смешать и жарить вместе полминуты.
  • Разлить сливки и довести до кипения. Варить около 1 минуты, пока соус не загустеет, приправить свежемолотым перцем и солью при необходимости.
  • Добавьте макароны и все вместе нагрейте.

  • Макароны с креветками


Закрыть ☒