Паста с беконом и тыквой в сливочном соусе

Сезонные макароны с тыквой а-ля карбонара. С беконом, сливками и петрушкой. Для всех, кто не сыт по горло тыквой ;-) Блюдо готовится мгновенно, для простоты приготовления можно приготовить макароны с тыквой, то есть добавить их в кулинарную пасту и процедить вместе. В низкий сезон мы можем использовать замороженную тыкву для тыквы.

Тыква карбонара

ингредиенты

2 порции

  • 125 г пасты, например, тальятелле
  • 1 чашка нарезанной кубиками тыквы
  • 1/3 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г бекона (копченого)
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 150 мл 30% крем
  • масло

подготовка

  • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. За 5 минут до окончания приготовления добавить тыкву и, наконец, процедить все в ситечко.
  • А пока тушим нарезанный кубиками лук на большой сковороде на столовой ложке оливкового масла. Добавить тертый чеснок и немного поджарить.
  • Добавить кубики бекона и помешивая каждую минуту, жарить на умеренном огне около 5 минут, пока он не растает и не начнет краснеть.
  • Добавить петрушку и залить сливками. Варить около 2 минут, приправить солью и перцем.
  • Добавить натертую тыквенную лапшу, все перемешать и разогреть.

  • Паста с беконом и тыквой в сливочном соусе


Закрыть ☒