Сезонные макароны с тыквой а-ля карбонара. С беконом, сливками и петрушкой. Для всех, кто не сыт по горло тыквой ;-) Блюдо готовится мгновенно, для простоты приготовления можно приготовить макароны с тыквой, то есть добавить их в кулинарную пасту и процедить вместе. В низкий сезон мы можем использовать замороженную тыкву для тыквы.
Тыква карбонара
ингредиенты
- 125 г пасты, например, тальятелле
- 1 чашка нарезанной кубиками тыквы
- 1/3 лука
- 2 зубчика чеснока
- 125 г бекона (копченого)
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 150 мл 30% крем
- масло
подготовка
- Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. За 5 минут до окончания приготовления добавить тыкву и, наконец, процедить все в ситечко.
- А пока тушим нарезанный кубиками лук на большой сковороде на столовой ложке оливкового масла. Добавить тертый чеснок и немного поджарить.
- Добавить кубики бекона и помешивая каждую минуту, жарить на умеренном огне около 5 минут, пока он не растает и не начнет краснеть.
- Добавить петрушку и залить сливками. Варить около 2 минут, приправить солью и перцем.
- Добавить натертую тыквенную лапшу, все перемешать и разогреть.