Одно из самых популярных блюд итальянской кухни, у которого, как выясняется, еще нет рецепта «Вопрос вкуса»! Существует только рецепт для аналогичных запеченных блинов, наполненных шпинатом и рикоттой. Сегодняшний рецепт в классическом варианте с пастой каннеллони в форме трубки. А готовить гораздо проще! Мало того, что вам не нужно жарить блины, потому что мы покупаем готовую пасту, вам даже не нужно готовить ее. Сырую пасту фаршируйте начинкой и запекайте в томатном соусе, который он приготовит. Надо попробовать!
Каннеллони со шпинатом и рикоттой в томатном соусе.
ингредиенты
4 порции- 150 г макарон каннеллони
- 450 г замороженного нарезанного шпината
- 250 г рикотти
- 80 г тертого твердого сыра (например, дзюгас, грана падано, сыр пармезан)
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 140 г желтой моцареллы (например, ломтики, торт)
- 1 столовая ложка дополнительного масла
- 1 столовая ложка дополнительного масла
- 1/2 лука
- 1 зубчик чеснока
- 500 г томатного пассата (пюре)
- 1/2 стакана бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано, щепотка чили
подготовка
- Оттепель шпината (например, в микроволновой печи), выжать из избытка воды.
- Установите томатный соус: в кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук, нарезанный кубиками и обжарьте. Добавить тертый чеснок и немного поджарить.
- Залить томатным пюре и бульоном, приправить солью, перцем, орегано и чили, отварить. Готовить под прикрытой крышкой на слабом огне около 10-15 минут.
- Нагреть духовку до 180 ° C . Добавьте рикотту, тертый твердый сыр, чеснок, яйцо и мускатный орех, выжатый в шпинат. Тщательно перемешайте ингредиенты, приправьте солью и перцем.
- Заполните макаронные пробирки подготовленной шпинатной начинкой и уложите в термостойкую смазанную форму.
- Залить томатным соусом и поставить в разогретую духовку. Выпекать без покрытия в течение 25 минут.
- Затем положить сверху штукатурку или тертую моцареллу и выпекать 10 минут.