Салат с грушей, вяленой ветчиной и грецкими орехами

Вы недавно спрашивали о проверенных комбинациях ингредиентов для салата с грушей. Я обычно добавляю в такой салат ракету, грецкие орехи, голубой сыр и пармскую ветчину. Так же, как и в случае с салатом из винограда. Это не результат недостатка креативности, просто такие ингредиенты прекрасно гармонируют и дают ощущение сытости. Точка выше и будет сбрызгивать целым концентрированным бальзамическим уксусом. Я бы рекомендовал!

ингредиенты

2 порции

  • 100 г салата из рукколы
  • 1 спелая и мягкая груша
  • 100 г сыра с плесенью (или бри, камамбер)
  • 4 ломтика сушеной, созревшей ветчины
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • соус: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка кленового сиропа, соль и перец
  • по желанию: концентрированный бальзамический уксус

подготовка

  • Поместите вымытый и высушенный салат с рукколой в салатницу. Очистите грушу, порежьте на четверти, вырежьте гнезда семян, нарежьте четвертины на кусочки примерно 1/2 см, выложите на ракету.
  • Добавить нарезанный кубиками сыр и ветчину нарезать соломкой. Посыпать орехами.
  • Смешать ингредиенты соуса, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, залить салатом. Также стоит посыпать концентрированным бальзамическим уксусом.

Предложение по применению

например, хлеб из цельной пшеницы

  • Салат с грушей, вяленой ветчиной и грецкими орехами


Закрыть ☒