Вы недавно спрашивали о проверенных комбинациях ингредиентов для салата с грушей. Я обычно добавляю в такой салат ракету, грецкие орехи, голубой сыр и пармскую ветчину. Так же, как и в случае с салатом из винограда. Это не результат недостатка креативности, просто такие ингредиенты прекрасно гармонируют и дают ощущение сытости. Точка выше и будет сбрызгивать целым концентрированным бальзамическим уксусом. Я бы рекомендовал!
ингредиенты
- 100 г салата из рукколы
- 1 спелая и мягкая груша
- 100 г сыра с плесенью (или бри, камамбер)
- 4 ломтика сушеной, созревшей ветчины
- 1/2 стакана грецких орехов
- соус: 2 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 столовая ложка кленового сиропа, соль и перец
- по желанию: концентрированный бальзамический уксус
подготовка
- Поместите вымытый и высушенный салат с рукколой в салатницу. Очистите грушу, порежьте на четверти, вырежьте гнезда семян, нарежьте четвертины на кусочки примерно 1/2 см, выложите на ракету.
- Добавить нарезанный кубиками сыр и ветчину нарезать соломкой. Посыпать орехами.
- Смешать ингредиенты соуса, приправить небольшим количеством соли и свежемолотого перца, залить салатом. Также стоит посыпать концентрированным бальзамическим уксусом.
Предложение по применению
например, хлеб из цельной пшеницы