Овсянка с жареными яблоками

Содержание

Вкусный вариант каши для осенне-зимнего сезона. С нашими родными яблоками, которых зимой много. Яблоко (желательно кислое и твердое, как серый рений - но не обязательно) под воздействием тепла превращается в лучшее лакомство. К жареному яблоку можно добавить лимонный сок, тростниковый сахар и, конечно же, корицу. Попробуйте и дайте мне знать, как он пробовал в комментариях ;-)

ингредиенты

4 порции овсяная каша

  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 3 чашки молока
  • 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)

Жареные яблоки

  • 2 яблока (крепкие, кислые)
  • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
  • корица

подготовка

овсяная каша

  • Вылейте овес в кастрюлю и промойте несколько раз водой. Процедить, влить молоко, добавить немного соли и вскипятить.
  • Уменьшите огонь и варите до мягкости около 15 минут, время от времени приправляя сахаром. А пока готовим яблоки. Если бы каша была слишком густой, мы добавили бы больше молока.

Жареные яблоки

  • Очистить яблоки, порезать на четверти, удалить семенные гнезда. Яблоки нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить сахар и варить около 15 минут, постоянно помешивая, или пока яблоки не станут мягкими. Приправить корицей (около 1 чайной ложки) в конце.
  • Поместите кашу в миски, добавьте яблоки и при желании посыпьте коричневым сахаром или сбрызните кленовым сиропом.

  • Овсянка с жареными яблоками


Закрыть ☒