Вкусный вариант каши для осенне-зимнего сезона. С нашими родными яблоками, которых зимой много. Яблоко (желательно кислое и твердое, как серый рений - но не обязательно) под воздействием тепла превращается в лучшее лакомство. К жареному яблоку можно добавить лимонный сок, тростниковый сахар и, конечно же, корицу. Попробуйте и дайте мне знать, как он пробовал в комментариях ;-)
ингредиенты
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 3 чашки молока
- 3 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- 2 яблока (крепкие, кислые)
- 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
- корица
подготовка
овсяная каша- Вылейте овес в кастрюлю и промойте несколько раз водой. Процедить, влить молоко, добавить немного соли и вскипятить.
- Уменьшите огонь и варите до мягкости около 15 минут, время от времени приправляя сахаром. А пока готовим яблоки. Если бы каша была слишком густой, мы добавили бы больше молока.
- Очистить яблоки, порезать на четверти, удалить семенные гнезда. Яблоки нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить сахар и варить около 15 минут, постоянно помешивая, или пока яблоки не станут мягкими. Приправить корицей (около 1 чайной ложки) в конце.
- Поместите кашу в миски, добавьте яблоки и при желании посыпьте коричневым сахаром или сбрызните кленовым сиропом.