Паста с курицей, грибами и вялеными помидорами

Простой и быстрый ужин после работы с популярными ингредиентами: куриным филе, вялеными томатами в оливковом масле, грибами. Все жарят, а затем заливают сливками и готовят некоторое время. С зелеными начинками это время упало на базилик, но также подойдет петрушка или шпинат. Я рекомендую для наполнения обеда для голодных пристрастий ;-)

В сливочно-сливочном соусе

ингредиенты

2 порции

  • 150 г грибов
  • 125 г короткой пасты (например, пенне, бантики)
  • 1 одно куриное филе (около 250 г)
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/3 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 кусочков сушеных томатов с маринованными огурцами
  • 125 мл 30% крем
  • несколько листьев базилика или шпината или 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • оливковое масло

подготовка

  • Вымойте и высушите грибы. Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Кусочки куриного филе заправить солью и перцем и смазать мукой. Разогреть сковороду столовой ложкой оливкового масла и положить курицу, жарить, тем временем добавить орегано, затем снять со сковороды и выложить на тарелку.
  • Положите нарезанный кубиками лук и тонко нарезанный чеснок в одну кастрюлю. Добавить чайную ложку оливкового масла и жарить около 2 минут, часто помешивая.
  • Добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут, пока они не испарится и не начнут смывать. Добавить нарезанные сушеные помидоры и жарить вместе некоторое время.
  • Добавить положенную курицу, перемешать и жарить около минуты. Разлить сливки и довести до кипения. Приправить солью при необходимости.
  • Добавьте в кипящий соус макароны и измельченный базилик (или шпинат или петрушку), перемешайте. Когда все прогреется, положить на тарелку и подавать.

  • Паста с курицей, грибами и вялеными помидорами


Закрыть ☒