Простой и быстрый ужин после работы с популярными ингредиентами: куриным филе, вялеными томатами в оливковом масле, грибами. Все жарят, а затем заливают сливками и готовят некоторое время. С зелеными начинками это время упало на базилик, но также подойдет петрушка или шпинат. Я рекомендую для наполнения обеда для голодных пристрастий ;-)
В сливочно-сливочном соусе
ингредиенты
- 150 г грибов
- 125 г короткой пасты (например, пенне, бантики)
- 1 одно куриное филе (около 250 г)
- 1 чайная ложка пшеничной муки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/3 лука
- 2 зубчика чеснока
- 6 кусочков сушеных томатов с маринованными огурцами
- 125 мл 30% крем
- несколько листьев базилика или шпината или 1 столовая ложка рубленой петрушки
- оливковое масло
подготовка
- Вымойте и высушите грибы. Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Кусочки куриного филе заправить солью и перцем и смазать мукой. Разогреть сковороду столовой ложкой оливкового масла и положить курицу, жарить, тем временем добавить орегано, затем снять со сковороды и выложить на тарелку.
- Положите нарезанный кубиками лук и тонко нарезанный чеснок в одну кастрюлю. Добавить чайную ложку оливкового масла и жарить около 2 минут, часто помешивая.
- Добавить нарезанные грибы и жарить около 5-7 минут, пока они не испарится и не начнут смывать. Добавить нарезанные сушеные помидоры и жарить вместе некоторое время.
- Добавить положенную курицу, перемешать и жарить около минуты. Разлить сливки и довести до кипения. Приправить солью при необходимости.
- Добавьте в кипящий соус макароны и измельченный базилик (или шпинат или петрушку), перемешайте. Когда все прогреется, положить на тарелку и подавать.