Этот салат является обязательным в осеннем меню ;-) Отлично подходит для обеда, легкого обеда (также взять с собой на работу) или ужина. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом - грецкие орехи, сушеная ветчина, виноград (лучше всего без косточек) и сыр с голубой плесенью. Старайтесь не заменять его сыром бри или камамбер, просто ищите такой мягкий и нежный вкус, и, возможно, вы найдете его на более долгое время ;-) Все само по себе настолько вкусно, что вам не нужно никакого соуса здесь - только масло, лимонный сок и немного кленового сиропа.
С рукколой и голубым сыром
ингредиенты
- 100 г салата из рукколы
- 250 г винограда (например, без косточек)
- 5 ломтиков сушеной ветчины (Парма, серрано)
- 100 г сыра с плесенью (или бри, камамбер)
- 1/2 стакана грецких орехов
- Соус: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка лимонного сока и кленовый сироп каждая
подготовка
- Поместите вымытый и высушенный салат с рукколой в салатницу. Добавьте вымытый, высушенный и разрезанный на половинки виноград.
- Ветчину нарезать на кусочки и выложить на салат. Добавить нарезанный кубиками сыр и кусочки грецкого ореха.
- Смешайте ингредиенты соуса, приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Залить салат и подавать, например, с хлебом (совет: цельнозерновая хрустящая корочка).