Я помню салат Szopa из моего семейного дома, когда мои родители делали его для различных встреч и вечеринок - насколько был популярен в этот день именинный день ;-) Я не знаю, какой сыр использовался в то время, был ли в продаже оригинальный болгарский соленый овечий сыр ... или, возможно, его использовали другие подобные сыры, сделанные из коровьего молока. Сегодня вы можете легко купить все продукты, есть также качественные польские аналоги таких сыров. Помимо сыра, который дает в тертом виде сверху, мы используем помидоры, огурцы, перец и лук (я люблю шалот, но он может быть любым). Хорошо, когда салат немного стоит и вкусы "грызут".
Болгарский салат из помидоров, огурцов, перца и лука с добавлением соленого овечьего сыра
ингредиенты
2 порции- 2 помидора
- 4 молотых огурца или 1 тепличный огурец
- 1 перец
- 1 лук-шалот (продолговатый) или 1/4 белого лука
- 150 г соленого болгарского, сарая и балканского сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- черные оливки для украшения
подготовка
- Нарезать помидоры кубиками. Вымойте, очистите, нарежьте огурцы вдоль, затем нарежьте на кусочки. Нарезать кубиками перец, избавляясь от семян.
- Поместите помидоры в салатник, затем огурцы и перец. Положите сверху мелко нарезанный лук. Приправить овощи солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
- Натереть на терке сыр и посыпать салат. Добавить нарезанную петрушку и украсить маслинами.