Bardzo posmakowały nam te kotlety. Nazwaliśmy je kotlety Omega3 ;) bo właśnie wędzona makrela, której tutaj użyłam, jest bogatym źródłem tych kwasów. Do tego oczywiście jajka oraz natka pietruszki. Do kotlecików zrobiłam oryginalny sos z gęstej śmietany z dodatkiem kolorowego pieprzu, naprawdę sprawdził się wyśmienicie! Możemy tutaj użyć także innej wędzonej ryby, będzie pasował łosoś, dorsz, pstrąg.
Подается со сливочным соусом и цветным перцем
Яичные отбивные с скумбрией, форелью или копченым лососем.
ингредиенты
5 штук котлеты- 5 сваренных вкрутую яиц
- 150 г копченой рыбы (филе без кожи и костей), например скумбрия, лосось, форель, треска
- 1 сырое яйцо
- соль и перец
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- панировочные сухари покрыть, жир для жарки
- 150 г густых сливок 12% или 18%
- 2 чайные ложки майонеза
- 1 чайная ложка горчицы, например, мед
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1 чайная ложка измельченного или молотого или розового перца
подготовка
котлеты- Очистить яйца вкрутую от скорлупы, положить в миску, тщательно раздавить вилкой. Добавить измельченное рыбное филе и перемешать.
- Затем добавьте сырое яйцо, соль, перец, 1 столовую ложку панировочных сухарей и петрушку. Тщательно перемешать и сформировать 5 отбивных.
- Обвалять в сухарях и жарить до золотистого цвета с двух сторон.
- Смешайте сливки с майонезом, горчицей и лимонным соком. Добавьте лук, петрушку и цветной перец. Приправить солью.