Яичные котлеты с копченой рыбой

Bardzo posmakowały nam te kotlety. Nazwaliśmy je kotlety Omega3 ;) bo właśnie wędzona makrela, której tutaj użyłam, jest bogatym źródłem tych kwasów. Do tego oczywiście jajka oraz natka pietruszki. Do kotlecików zrobiłam oryginalny sos z gęstej śmietany z dodatkiem kolorowego pieprzu, naprawdę sprawdził się wyśmienicie! Możemy tutaj użyć także innej wędzonej ryby, będzie pasował łosoś, dorsz, pstrąg.

Подается со сливочным соусом и цветным перцем

Яичные отбивные с скумбрией, форелью или копченым лососем.

ингредиенты

5 штук котлеты

  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 150 г копченой рыбы (филе без кожи и костей), например скумбрия, лосось, форель, треска
  • 1 сырое яйцо
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • панировочные сухари покрыть, жир для жарки

Сливочный соус с красочным перцем

  • 150 г густых сливок 12% или 18%
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы, например, мед
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка измельченного или молотого или розового перца

подготовка

котлеты

  • Очистить яйца вкрутую от скорлупы, положить в миску, тщательно раздавить вилкой. Добавить измельченное рыбное филе и перемешать.
  • Затем добавьте сырое яйцо, соль, перец, 1 столовую ложку панировочных сухарей и петрушку. Тщательно перемешать и сформировать 5 отбивных.
  • Обвалять в сухарях и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Сливочный соус с красочным перцем

  • Смешайте сливки с майонезом, горчицей и лимонным соком. Добавьте лук, петрушку и цветной перец. Приправить солью.

  • Яичные котлеты с копченой рыбой


Закрыть ☒