Суп с треской и цветной капустой

Легкий суп из вкусных и питательных ингредиентов: трески и цветной капусты. Хороший выбор для тех, кто ищет подходящую посуду. Летом вместо консервированных помидоров можно использовать свежие (очищенные, без семян).

ингредиенты

4 порции

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 литра бульона (или воды с эко-кубиками)
  • 1/3 цветная капуста
  • 1 банка томатов *
  • около 200 г филе трески
  • специи **: 1/2 чайной ложки гарам масала или щепотки острого перца и тмина и 1/2 чайной ложки сладкого перца, куркумы и орегано
  • по желанию: 1 чайная ложка вустерширского соуса и свежий базилик

подготовка

  • В кастрюле на оливковом масле тушить нарезанный кубиками лук и очищенный зубчик чеснока (весь). Добавить сливочное масло и бульон в остеклённый лук и варить.
  • Добавить нарезанную кубиками цветную капусту и варить около 5 минут. Добавить смешанные консервированные помидоры и специи, приправить солью и перцем. Варить около 5 минут.
  • Добавить кубики трески и варить на медленном огне около 3 минут. По желанию добавьте нарезанные листья базилика и вустерский соус.

совет

* Летом вместо консервированных помидоров можно использовать два свежих помидора, без кожуры и семян.

** Если нам нравятся более выразительные ароматы, мы можем немного увеличить количество специй. Приправить суп вустерширским соусом.

  • Суп с треской и цветной капустой


Закрыть ☒