Торт со сливами и пудинг

Это, наверное, лучший торт со сливами! Каждый сможет попробовать и добиться успеха, потому что рецепт упрощен до предела. Это делается очень быстро и сразу после выпечки, половина листа торта исчезает со стола ;-) Дети и взрослые любят их. Я порезал их, пока они еще теплые, хотя пудинг и сливы еще горячие, очень мягкие и убегают под давлением ножа (со временем, конечно, тесто замерзает). Рекомендую испечь сливовый сезон!

ингредиенты

  • 500 г сливы, например, венгерская
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 120 г сахара
  • 200 г сливочного (холодного) или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 крем-пудинг (на 500 мл молока и 4 столовые ложки сахара)
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • сахарная пудра для посыпки

подготовка

  • Порезать сливы на четверти, удалить камни. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Добавить холодное масло или маргарин, нарезанный на кусочки, и растереть пальцами мелкую крошку, или смешать ингредиенты с помощью планетарного миксера, или измельчить ингредиенты на доске.
  • Добавьте яйцо и замесите тесто, объединив ингредиенты в единый шарик. Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Тем временем приготовьте пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 500 мл молока и 4 столовые ложки сахара и добавив 1 столовую ложку ванильного сахара (не забудьте вскипятить молоко и готовый пудинг, чтобы он не выходил редко).
  • Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой. Оставьте меньшую часть в холодильнике, а большую часть нарезать ломтиками и выложите дно формы 20 х 30 см, облицованной бумагой для выпечки. Проколите дно вилкой и поместите в холодильник, пока духовка нагревается до 180 градусов Цельсия.
  • Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут . Положите пудинг на дно (вам тоже не нужно охлаждаться). Разложить сливы (порезать), дополнительно можно сбрызнуть сливы сахаром.
  • Сверху натрите отварную часть теста (на маленьких или больших отверстиях, если это не удастся).
  • Выпекать в течение прибл. 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия . После выпекания посыпать сахарной пудрой.

Предложение по применению

шарик ванильного мороженого

  • Торт со сливами и пудинг
  • Торт со сливами и пудинг


Закрыть ☒