Блины со сливами

Эти вкусные блины готовятся очень быстро ... и так же быстро исчезают со стола сразу после жарки ;-) Простой и надежный рецепт, который отлично подходит для послеобеденного чая, обеда на выходных или вкусной закуски в течение дня. Дополнительным преимуществом является то, что для рецепта нужны только простые ингредиенты, которые мы обычно имеем под рукой. В сезон для слив такие блинчики просто надо делать ... и я думаю, что в один прекрасный момент это не закончится ;-)

Вкусно и моментально приготовить блины со сливами

ингредиенты

4 порции

  • 8 слив
  • 150 г (1 стакан) пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • для жарки: например, очищенное масло, кокосовое масло, другое растительное масло
  • для сервировки: сахарная пудра

подготовка

  • Вымойте сливы, нарежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте не слишком толстые ломтики.
  • Налейте муку в миску, добавьте сахар и пищевую соду, перемешайте.
  • Добавьте молоко и яйцо и смешайте ингредиенты палочкой до однородной массы без комочков. Добавить сливы и перемешать ложкой.
  • Нанесите около 1,5 столовых ложек теста и 4 ломтика сливы на 1 торт для горячего жира на сковороде и жарьте около 1,5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите жарку.
  • Подавать, например, с сахарной пудрой.

Предложение по применению

сахарная пудра, вишневое варенье

  • Блины со сливами


Закрыть ☒