Эти вкусные блины готовятся очень быстро ... и так же быстро исчезают со стола сразу после жарки ;-) Простой и надежный рецепт, который отлично подходит для послеобеденного чая, обеда на выходных или вкусной закуски в течение дня. Дополнительным преимуществом является то, что для рецепта нужны только простые ингредиенты, которые мы обычно имеем под рукой. В сезон для слив такие блинчики просто надо делать ... и я думаю, что в один прекрасный момент это не закончится ;-)
Вкусно и моментально приготовить блины со сливами
ингредиенты
- 8 слив
- 150 г (1 стакан) пшеничной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- для жарки: например, очищенное масло, кокосовое масло, другое растительное масло
- для сервировки: сахарная пудра
подготовка
- Вымойте сливы, нарежьте пополам, удалите семена, затем нарежьте не слишком толстые ломтики.
- Налейте муку в миску, добавьте сахар и пищевую соду, перемешайте.
- Добавьте молоко и яйцо и смешайте ингредиенты палочкой до однородной массы без комочков. Добавить сливы и перемешать ложкой.
- Нанесите около 1,5 столовых ложек теста и 4 ломтика сливы на 1 торт для горячего жира на сковороде и жарьте около 1,5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните и повторите жарку.
- Подавать, например, с сахарной пудрой.
Предложение по применению
сахарная пудра, вишневое варенье