Вкусная овсяная каша без варки, с овсяной мукой, смоченной в горячей воде, с добавлением натурального йогурта. Как вкусно, как традиционная каша, приготовленная в молоке, но гораздо быстрее готовить. Идеально подходит для лета, когда тепло и нам не хочется готовить и горячие блюда. Горные овсяные хлопья, залитые горячей водой, довольно быстро впитываются. Через несколько минут они набухают, затем мы добавляем к ним йогурт. Благодаря этому хлопья достигают нужной температуры. Затем просто добавьте фрукты и кленовый сироп. Отличным дополнением к этой каше являются семена чиа (смоченные вместе с хлопьями) и орехи, например кешью, экспериментируйте, чтобы найти ваши любимые добавки.
Овсянка без варки
Быстрая и вкусная каша без варки, с фруктами и натуральным йогуртом. Летом лучше всего сочетается с сезонными фруктами, зимой отлично сочетается, например, с бананом и гранатом или манго.
ингредиенты
2 порции- 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев
- горячая вода
- 200 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки кленового сиропа (или больше по вкусу)
- сезонные фрукты (например, малина, черника, клубника, арбуз, персик, банан, гранат, манго)
- 2 столовые ложки чиа (стоит добавить)
- орехи, тыквенные семечки, миндальные хлопья и т. д.
подготовка
- Вылейте овсянку в миску и залейте кипящей водой. Добавьте семена чиа, если вы их используете.
- Через несколько минут, когда лепестки набухнут и впитают воду, добавьте йогурт и перемешайте. Трансфер на 2 чаши.
- Добавить фрукты (очищенные и нарезанные при необходимости) и залить кленовым сиропом.
- Вы также можете добавить, например, орехи, тыквенные семечки, миндальные хлопья.