Пирог с кремом маскарпоне и фруктами

Что-то новое для любителей десерта! Красочный пирог с летними фруктами, кремом маскарпоне и готовыми безе. Для его приготовления мы можем использовать, например, клубнику, малину, чернику или чернику ... В сочетании со сливками и безе это праздник для чувств ;-) Безе можно купить готовым в кондитерской или магазине или выпекать самостоятельно, например, по этому рецепту.

С безе украшения

ингредиенты

Песочное тесто

  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла (холодного)
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо

Крем маскарпоне

  • 250 г маскарпоне (зимне)
  • 100 мл 30% крем (холодный)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка ванильного сахара

и

  • безе (например, готовое безе из магазина или кондитерской)
  • около 300 г фруктов, например клубника, малина, черника, черника
  • по желанию - листья мяты

подготовка

Песочное тесто

  • Просейте муку в миску или на доску, добавьте холодное масло в кубиках, соль и сахарную пудру. Смешайте с помощью планетарного миксера или потрите ингредиенты пальцами или порежьте ножом на доске до образования маленьких крошек.
  • Затем добавьте яйцо и перемешайте или замесите тесто вручную, смешав ингредиенты в однородный однородный шарик. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
  • Пирог с маслом диаметром 24-26 см . Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на муке, насыпанной мукой, в пирог толщиной около 1/2 см, диаметр которого больше формы.
  • Переведите торт в форму и положите на него дно и целые стороны, стараясь как можно меньше замесить тесто с дворцами. Ножом отрежьте тесто, выступающее над формой. Проколите дно вилкой. Поставьте в холодильник, предварительно разогрев духовку до 190 градусов.
  • Накройте тесто алюминиевой фольгой (снизу и по бокам), налейте на него груз в виде, например, сухих бобов или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпекания).
  • Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут , затем снять фольгу с нагрузкой и выпекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.

Крем маскарпоне

  • Поместите маскарпоне вместе со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром в миску и взбивайте примерно 2-3 минуты, пока крем не увеличит свой объем и не станет более пышным.

отделка

  • Нанесите крем на полностью остывшее дно. Поместите безе в местах, чередуя с фруктами (вымытые фрукты должны быть тщательно высушены).
  • Большие кусочки безе могут быть измельчены в зависимости от наших предпочтений. Пирог можно украсить мятой.

  • Пирог с кремом маскарпоне и фруктами


Закрыть ☒