Что-то новое для любителей десерта! Красочный пирог с летними фруктами, кремом маскарпоне и готовыми безе. Для его приготовления мы можем использовать, например, клубнику, малину, чернику или чернику ... В сочетании со сливками и безе это праздник для чувств ;-) Безе можно купить готовым в кондитерской или магазине или выпекать самостоятельно, например, по этому рецепту.
С безе украшения
ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла (холодного)
- щепотка соли
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 яйцо
- 250 г маскарпоне (зимне)
- 100 мл 30% крем (холодный)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- безе (например, готовое безе из магазина или кондитерской)
- около 300 г фруктов, например клубника, малина, черника, черника
- по желанию - листья мяты
подготовка
Песочное тесто- Просейте муку в миску или на доску, добавьте холодное масло в кубиках, соль и сахарную пудру. Смешайте с помощью планетарного миксера или потрите ингредиенты пальцами или порежьте ножом на доске до образования маленьких крошек.
- Затем добавьте яйцо и перемешайте или замесите тесто вручную, смешав ингредиенты в однородный однородный шарик. Поставить в холодильник примерно на полчаса.
- Пирог с маслом диаметром 24-26 см . Выньте тесто из холодильника и раскатайте его на муке, насыпанной мукой, в пирог толщиной около 1/2 см, диаметр которого больше формы.
- Переведите торт в форму и положите на него дно и целые стороны, стараясь как можно меньше замесить тесто с дворцами. Ножом отрежьте тесто, выступающее над формой. Проколите дно вилкой. Поставьте в холодильник, предварительно разогрев духовку до 190 градусов.
- Накройте тесто алюминиевой фольгой (снизу и по бокам), налейте на него груз в виде, например, сухих бобов или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпекания).
- Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 минут , затем снять фольгу с нагрузкой и выпекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и полностью остудить.
- Поместите маскарпоне вместе со сливками, сахарной пудрой и ванильным сахаром в миску и взбивайте примерно 2-3 минуты, пока крем не увеличит свой объем и не станет более пышным.
- Нанесите крем на полностью остывшее дно. Поместите безе в местах, чередуя с фруктами (вымытые фрукты должны быть тщательно высушены).
- Большие кусочки безе могут быть измельчены в зависимости от наших предпочтений. Пирог можно украсить мятой.